-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4759


Рыбная солянка с сёмгой

Среда, 25 Июня 2014 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях РЫБНАЯ СОЛЯНКА С СЁМГОЙ

Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой. 

_end (600x400, 60Kb)

Вам понадобится:

 

Семга

1200 г Морковь 150 г
Лук репчатый (100г) 3 шт. Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт. Растительное масло 40 мл
Помидоры красные 500 г Каперсы 40 г
Соль морская 1.5 ч.л. Маслины без косточки 100 г
Лимоны 1 шт. Петрушка 20 г
 
Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.
Ингредиенты 1-го этапа:

Семга

1200 г    
Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
 
Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
 
Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь

150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 5 шт.
Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
 
Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
 
Ингредиенты 5-го этапа:

Лук репчатый (100г)

2 шт. Растительное масло 40 мл
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
 
Ингредиенты 6-го этапа:

Помидоры красные

500 г Каперсы 40 г
Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
 
Оставшееся филе нарежьте кубиками.
 
Ингредиенты 8-го этапа:

Соль морская

1.5 ч.л.    
Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
 
Ингредиенты 9-го этапа:

Маслины без косточки

100 г Лимоны 1 шт.
Петрушка 20 г    
В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба
КУЛИНАРИЯ/Супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку