Цитата сообщения UlyanaR
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Кремы и начинки, приготовленные по этим рецептам, очень вкусны и питательны. Вы можете готовить их каждый день.
Ингридиенты:
2 ст. л. кукурузного крахмала
300 мл молока
50 г несоленого сливочного масла или растительного маргарина
50 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
Смешать в чашке кукурузный крахмал с 3 ст. л. холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. Положить в молоко масло и дать ему раствориться. Добавить сахар. Влить разведенный в молоке кукурузный крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. Немного остудить и наносить на изделие.
Вариант:
Шоколадный заварной крем.
К кукурузному крахмалу, разведенному в молоке, добавить 1 ст. л. кэроба.
Рецепт из книги: "Печем без яиц"
Автор книги: Синтия Стаммерс