-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6223
Комментариев: 77
Написано: 6360


Арахисовое масло

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 06:19 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Арахисовое масло

Готовим арахисовое масло дома

FGFBakfWFds (500x500, 48Kb)

Если у вас в городе нет возможности купить такое масло (в Москве и Питере оно есть в сетях Ашан, Метро, Стокманн и Перекресток), то можно приготовить его дома.

Состав:

0,5 кг запеченого в духовке арахиса
1 - 1 1/2 ст. л. арахисового масла ( или душистого подсолнечного)
соль по вкусу
1 - 1,5 ст. л мёда или сахарозаменителя (по вкусу)

Приготовление:

Для выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разограваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем арахис на листы для выпечки так, чтобы орешки легли в один слой. Запекаем орешки 30 минут, после чего необходимо дать им остыть.

Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости. Ложкой вымешиваем кашицу, чтобы крупные частицы, которые зацепились вверху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой.

Добавляем соль и масло сахар/мед/сахарозаменитель по вкусу. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем арахисовую пасту в сухую банку.

Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному. Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере. Некоторые люди любят немного "хрустящую"- для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту.

http://i.ovkuse.ru/blogs/njam-njam-7532/page-4/cat-942
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку