-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letyanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3138


Говядина со сливами.

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Kettuna Говядина со сливами.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и ароматным, в густом пряном соусе. Это прекрасная сезонная возможность разнообразить ежедневное меню. Хочу только уточнить - слива обязательно должна быть спелой и сладкой, иначе соус получится излишне кислым. Впрочем, это вполне поправимо. )))

-88693455 (7) (700x581, 109Kb)

Итак, нам понадобится:

  • мякоть говядины - 450-500 гр;
  • большая луковица - 1 штука;
  • чеснок - 2-24 зубчика;
  • сливы - 400 гр;
  • петрушка - небольшой пучок;
  • натуральный йогурт (можно заменить нежирной сметаной) - 100-120 мл;;
  • соль, перец, специи  по вкусу.

Предварительная подготовка продуктов.

Лук нарезаем тонкими кольцами, говядину режем на кусочки размером примерно с мизинец, сливы моем, удаляем косточки и разрезаем их на четвертинки, чеснок измельчаем любым привычным способом, зелень петрушку мелко режем.

Выкладываем нарезанный лук на разогретую сковородку и обжариваем на растительном масле минут пять (огонь небольшой).

-88693455 (700x575, 86Kb)

Добавляем к луку мясо, хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне еще минут 20-25. Солить не нужно! И мясо и лук пустят сок, поэтому масло добавлять не придется.

-88693455 (1) (700x555, 105Kb)

Затем солим-перчим, по желанию добавляем любимые специи. Посыпаем мясо измельченным чесноком, перемешиваем и жарим-тушим под крышкой еще 15 минут.

-88693455 (2) (700x567, 98Kb)

Перекладываем в сотейник или кастрюлю (если используете достаточно большую сковороду, можете продолжать готовить в ней). Добавляем йогурт и петрушку.

-88693455 (4) (700x508, 84Kb)

Кладем сливы.

-88693455 (5) (700x511, 79Kb)

Хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 20-30 (время определяется по мягкости говядины). 

-88693455 (6) (700x579, 103Kb)

В процессе обязательно пробуйте соус - он не должен быть слишком кислым. Если же соус все-таки кислит, добавьте в него сахар. Минут за пять до готовности можно по желанию положить еще один измельченный зубчик чеснока.

Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

-88693455 (7) (700x581, 109Kb)

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку