Говядина со сливами. |
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и ароматным, в густом пряном соусе. Это прекрасная сезонная возможность разнообразить ежедневное меню. Хочу только уточнить - слива обязательно должна быть спелой и сладкой, иначе соус получится излишне кислым. Впрочем, это вполне поправимо. )))
Итак, нам понадобится:
Предварительная подготовка продуктов.
Лук нарезаем тонкими кольцами, говядину режем на кусочки размером примерно с мизинец, сливы моем, удаляем косточки и разрезаем их на четвертинки, чеснок измельчаем любым привычным способом, зелень петрушку мелко режем.
Выкладываем нарезанный лук на разогретую сковородку и обжариваем на растительном масле минут пять (огонь небольшой).
Добавляем к луку мясо, хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне еще минут 20-25. Солить не нужно! И мясо и лук пустят сок, поэтому масло добавлять не придется.
Затем солим-перчим, по желанию добавляем любимые специи. Посыпаем мясо измельченным чесноком, перемешиваем и жарим-тушим под крышкой еще 15 минут.
Перекладываем в сотейник или кастрюлю (если используете достаточно большую сковороду, можете продолжать готовить в ней). Добавляем йогурт и петрушку.
Кладем сливы.
Хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 20-30 (время определяется по мягкости говядины).
В процессе обязательно пробуйте соус - он не должен быть слишком кислым. Если же соус все-таки кислит, добавьте в него сахар. Минут за пять до готовности можно по желанию положить еще один измельченный зубчик чеснока.
Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |