-Рубрики

 -Видео

Кот намекает на еду!
Смотрели: 113 (0)
Кот лает!
Смотрели: 581 (2)
Ноу ноу ноу кот.
Смотрели: 593 (0)
Кот ушел)
Смотрели: 548 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yakusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 3170
Комментариев: 1522
Написано: 6184


Пирожные от Кисули

Вторник, 29 Мая 2012 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Пирожные от Кисули

пирожное фото рецепт
Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу, на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие.
пирожное фото рецепт

Ингредиенты:
Тесто:

масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1 стакан,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.
пирожное фото рецепт
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой,
пирожное фото рецепт
поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)
Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
пирожное фото рецепт
Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие)
пирожное фото рецепт
Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку.
Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200 г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии.
Филадельфию (можно какой-нибудь другой творожный крем) Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г.
пирожное фото рецепт
Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.
пирожное фото рецепт
Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
пирожное фото рецепт
Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом.
пирожное фото рецепт
Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.
пирожное фото рецепт
Можно поставить в прохладное место часа на 2.
пирожное фото рецепт
Очень нежные, мягкие и вкусные пирожные получаются. У меня из половины порции получилось 8 шт. Если делать по рецепту (полную порцию), то тесто надо делить пополам и выпекать два коржа.
пирожное фото рецепт
Приятного аппетита!

Автор Кисуля

Серия сообщений "Торты, пирожные":
Часть 1 - Медовик на сковороде
Часть 2 - Творожная сказка
Часть 3 - Необычное пирожное
Часть 4 - Пирожные от Кисули
Часть 5 - Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе...
Часть 6 - Вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"
...
Часть 23 - Пирожные "Песочные полоски" - вкус детства...
Часть 24 - Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде.
Часть 25 - Пирожное "Школьное".


pavelka11   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2022 г. 23:51 (ссылка)
пирожное на любой вкус)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку