Медовик на сковороде |
Тесто:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. мёда и 60 г сливочного масла. Все это растопить в большой мыске на водяной бане. Добавить 2 ч.л. соды, хорошо размешать и оставить на водяной бане, пока не увеличится в 2 раза - около получаса.
Всыпать 3-3,5 стакана муки и хорошо вымесить. Разделить на 8 частей. Каждую раскатать толщиной 3 мм.
Полученные коржи жарить на сухой сковородке, слегка присыпанной мукой.
Жарятся очень легко и быстро, главное, чтобы огонь был несильный. Переворачивать коржи очень аккуратно, они нежные, брать широкую лопатку.
Крем:
800 г сметаны, 1 стакан сахара, ваниль, 50 г сливочного масла, орехи, изюм.
Лучше оставить пропитаться на ночь.
Серия сообщений "Торты, пирожные":
Часть 1 - Медовик на сковороде
Часть 2 - Творожная сказка
Часть 3 - Необычное пирожное
...
Часть 23 - Пирожные "Песочные полоски" - вкус детства...
Часть 24 - Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде.
Часть 25 - Пирожное "Школьное".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |