-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Зимние салаты из корнеплодов.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Зимние салаты из корнеплодов

ЗИМНИЕ САЛАТЫ

4278666_Untitledv1 (700x500, 240Kb)

Овощи - незаменимая составляющая здорового рациона.

А поэтому вкусный и полезный салатик должен быть на столе  каждый день

Зимой основной источник рациона составляют корнеплоды

Несколько рецептов оригинальных салатов из корнеплодов

ОСТРЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КИТАЙСКИ

4278666_ss (700x500, 242Kb)

Ингредиенты
Картофель    1 кг
Водка    1 ч. л.
Соевый соус    3 ст. л.
Уксус    1 ч. л.
Растительное масло    3 ст. л.

Чеснок 5 зубчиков

Картофель очистите и натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тоненькой соломкой.

Перец нарежьте полосками.

Вскипятите около 2 литров воды и опустите в кипяток ломтики картофеля на 0,5-1 минуту.

Слейте воду ,а картофель, быстро погрузите в холодную воду и снова ее слейте

Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте мелко рубленный чеснок и влейте по порядку: водку, соевый соус и уксус

Подливой полейте картофель, встряхните и отставьте на пару минут для пропитки.

Посыпьте черным молотым перцем

СВЕКЛА С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

4278666_Untitled2ddd (700x500, 221Kb)

Ингредиенты
Свекла    2 шт.
Чеснок    2 зубчика
Сыр адыгейский    100 г
Салат Ромен    пучок
Растительное масло    2 ст. л.
Соль, перец    по вкусу

Свеклу вымойте, в кожуре опустите в кипящую воду и варите 7-10 минут.

Затем опустите в холодную воду, остудите, очистите и натрите на терке.

Чеснок пропустите через пресс.

Сыр раскрошите .

Салат вымойте, обсушите на полотенце и порвите каждый листик на 3-4 части.

К свекле добавьте чеснок, листья салата, сыр,заправьте растительным маслом, поперчите, посолите и аккуратно перемешайте.

Готовый салат ешьте сразу, впрок не готовьте.
 

 ОСТРАЯ СВЕКЛА

4278666_Untitless2d (700x500, 205Kb)
Ингредиенты
Свекла    500 г
Чеснок    .3 зубчика
Красный перец    1/3 ч. л.
Растительное масло    1/3 ст.
Столовый уксус    1/3 ст.
Соль    по вкусу

Свеклу очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Чеснок измельчите.

К свекле добавьте чеснок, перец, уксус и соль.

Вскипятите воду, выложите свеклу в дуршлаг и подержите над паром 10 минут.

Растительное масло раскалите на сковороде и горячим залейте свеклу.

Остывшую свеклу положите под гнет и оставьте в холодном месте на ночь.

Этот салат можно готовить впрок на несколько дней, храня в холодильнике.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

4278666_Untitledd2 (700x500, 177Kb)
Ингредиенты
Морковь    500 г
Лук репчатый    1 шт.
Чеснок    2-3 зубчика
Растительное масло...50-60 мл
Уксус 9%        1,5-2 ст. л.
Кориандр    1 /4 ч. л.
Красный, черный молотый перец, сахар и соль    по вкусу

Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Чеснок измельчите.

Кориандр разомните в ступке.

К моркови добавьте чеснок, специи, соль, сахар и перемешайте.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Обжарьте лук на раскаленном масле до золотистого цвета, затем извлеките его шумовкой или процедите масло в отдельную посуду.

Горячим маслом полейте морковь, добавьте уксус, перемешайте и дайте настояться несколько часов в холодильнике.

МОРКОВЬ ДЕСЕРТНАЯ

4278666_sw (700x500, 195Kb)
Ингредиенты
Морковь    200 г
Апельсин    1 шт.
Изюм    1 ст. л.
Сезам (кунжут)    2 ч. л.
Мед    2 ст. л.

морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Апельсин очистите и разделите на дольки.

Половину апельсиновых долек порвите руками на кусочки по волокнам, из второй половины выжмите сок и смешайте его с медом.

Изюм промойте и запарьте кипятком на пару минут, затем отцедите.

Морковь смешайте с изюмом, кусочками апельсина и семенами сезама, полейте медово-апельсиновым соусом и хорошо перемешайте.
 

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

4278666_s (700x500, 212Kb)
Ингредиенты
Корень сельдерея    200 г
Морковь    200 г
Сыр твердых сортов    200 г
Оливковое масло    2-3 ст. л.
Лимонный сок    1 ст. л.
Зелень для украшения
Корень сельдерея помойте, очистите и нарежьте соломкой.

На 30 секунд опустите сельдерей в кипящую воду, затем сразу в холодную, смешанную с соком лимона, и оставьте в ней на 15 минут.

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте сельдерей, морковь и сыр,заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Украсьте салат мелкорубленой зеленью и тертым сыром

 

Восточный салат из моркови

4278666_Untitledddd2 (700x500, 186Kb)

Ингредиенты:

400 г моркови,

1 ч.л. имбиря,

3 ст.л. растительного масла,

зубчик чеснока,

1 перец чили,

1 ч.л. сахара,

по 2 ст.л. толченого арахиса и лимонного сока, соль, перец, кинза.

Обжарьте на растительном масле измельченный чеснок, имбирь и перец до золотистого цвета.

Добавьте лимонный сок и сахар.

Получившимся соусом залейте морковь, нарезанную тонкой соломкой.

Добавьте орехи и оставьте мариноваться на 30 минут.

Затем украсьте листиками кинзы.

ВИНЕГРЕТ

4278666_serr_1_ (700x500, 209Kb)

Ингредиенты

3 отварных картофелины

1 отварная свекла

3 соленых огурца

1 репчатая луковица

200,0 маринованного зеленого горошка

Овощи порезать кубиками,добавить горошек,перемешать,посолить  и заправить растительным маслом

Салат корейский кабачок и другие корейские салаты здесь

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

SelenArt

Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/cалаты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

svetanjel   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 15:27 (ссылка)
Интересные салатики. Спасибо Лариса.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку