-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Бараньи почки.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 06:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Человек! Почки один раз царице»

Жена добыла почки. Бараньи. Сготовь, говорит, их как-нибудь в китайском стиле. Отчего же не сготовить, отвечаю. Тем более, что дело это нехитрое, да и времени много не займёт.



Почки разрезал вдоль на пополам, удалил всё ненужное, типа протоков, хорошенько промыл и обсушил. С внешней стороны глубоко, почти до конца, надрезал в виде сетки. Затем разрезал вдоль на полоски. Взял крупную луковицу, очистил и нарезал толстыми дольками.



В сильно разогретый вок налил немного арахисового масла и, постоянно помешивая, быстро обжарил почки. Как только они полностью поменяли цвет, без промедления всыпал лук и обжаривал, не переставая перемешивать, пока лук также не поменял цвет и не стал чуть прозрачным. Тут самое время плеснуть немного шаосинского вина и добавить острую бобовую пасту 豆瓣酱 (доубаньцзян). Соответственно плеснул и добавил. Обжарил ещё несколько секунд, влил немного соевого соуса и загустил всё это дело крахмалом разведённым один к одному водой.

При подаче присыпал нарубленным зелёным луком и «хуацзёвой солью».

Приготовить такую соль просто. Нужно обжарить на сухой сковороде сычуаньский перец порядка одной минуты, до появления характерного запаха, выложить. Следом на этой же сковороде следует обжарить соль крупного помола, но уже минут пять, пока она не приобретет темно-золотистый цвет. Затем, не особо усердствуя, перетереть совместно перец и соль в ступке. Соли надо брать примерно в три-четыре раза больше перца. Получается прекрасная смесь, годная, как для засолки или сухого маринада, так и для готовых блюд.



Чтобы в полной мере насладиться этим простым и вкусным блюдом, необходимо обратить внимание на некоторые важные моменты. Почки должны быть исключительно свежими и желательно от молодого барашка. Свиные почки лучше не использовать, так как они требуют более тщательного с собой обращения.

Данный способ нарезки позволяет дойти почкам до готовности буквально в считанные минуты, поэтому не стоит их долго выжаривать, иначе они станут «резиновыми». Тоже можно сказать и о луке — он должен оставаться хрустящим.

Ещё один важный момент — это сильный огонь, хорошо нагретая сковорода (вок, казан) и относительно небольшое количество продуктов, одномоментно присутствующих в этой самой сковороде. Всё это позволит почкам не тушиться в собственном соку, а за короткое время хорошо поджариться снаружи и остаться при этом сочными внутри.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку