Запеченая рыба. МК с фото. Вкуснота!!! |
Запеченная рыба
|
|
Выпотрошенных и очищенных от чешуи лещей моем под струей воды. Делаем на шкуре несколько надрезов по диагонали (чтобы специи и соль проникли в мясо) и натираем солью и специями для морепродуктов снаружи и внутри. |
Сырой очищенный картофель режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. |
Выкладываем его в противень, смазанный растительным маслом и посыпаем листиками тимьяна и слегка солим. |
На картошку выкладываем нашу рыбу. Лук режем полукольцами и распределяем по рыбе. |
Помидоры нарезаем кубиками. |
В мисочке смешиваем майонез со сметаной, выдавливаем туда чеснок, добавляем помидоры, посыпаем свежемолотым перцем (у меня здесь белый) и перемешиваем. |
Выкладываем получившийся соус на рыбу с луком, оставшийся соус распределяем по картошке, на которой рыба не лежит – в общем, стараемся покрыть всю открытую для запекания поверхность. |
Ставим в разогретую до 180 ° духовку примерно на 30-40 мин. Минут за 10 до конца посыпаем тертым сыром. Смотрите за процессом – должна получиться такая вот румяная корочка. |
NB! - Рыбу можно использовать любую, филе по вашему усмотрению или целые рыбки. У меня был лещ, потому что его муж принес с рыбалки. |
Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Морепродукты и рыба":
Часть 1 - Мидии в сливках под "шляпой" Читала рецепт, а ноги уже бежали в супермаркет)
Часть 2 - Речной деликатес - раки в заливке.
Часть 3 - Скумбрия сухого посола. Быстро, легко и вкусно)
Часть 4 - Шашлык из осетрины. Лето ведь...Да и мясо надоело)
Часть 5 - Запеченая рыба. МК с фото. Вкуснота!!!
Часть 6 - Угощайтесь: коктейль из раков с черри и авокадо. Это же фейерверк вкусов!
Часть 7 - Заливной коктейль «Морской аквариум»
...
Часть 22 - Рыба фаршированная
Часть 23 - Рыбка малосольная. Фоторецепт
Часть 24 - Мексика — лосось на пару с соусом сальса и авокадо
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |