-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18871
Написано: 35670


Запеченая рыба. МК с фото. Вкуснота!!!

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:23 + в цитатник

 

Запеченная рыба

 

 

Выпотрошенных и очищенных от чешуи лещей моем под струей воды. Делаем на шкуре несколько надрезов по диагонали (чтобы специи и соль проникли в мясо) и натираем солью и специями для морепродуктов снаружи и внутри.

Сырой очищенный картофель режем кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Выкладываем его в противень, смазанный растительным маслом и посыпаем листиками тимьяна и слегка солим.

На картошку выкладываем нашу рыбу. Лук режем полукольцами и распределяем по рыбе.

Помидоры нарезаем кубиками.

В мисочке смешиваем майонез со сметаной, выдавливаем туда чеснок, добавляем помидоры, посыпаем свежемолотым перцем (у меня здесь белый) и перемешиваем.

Выкладываем получившийся соус на рыбу с луком, оставшийся соус распределяем по картошке, на которой рыба не лежит – в общем, стараемся покрыть всю открытую для запекания поверхность.

Ставим в разогретую до 180 ° духовку примерно на 30-40 мин. Минут за 10 до конца посыпаем тертым сыром. Смотрите за процессом – должна получиться такая вот румяная корочка.

NB! - Рыбу можно использовать любую, филе по вашему усмотрению или целые рыбки. У меня был лещ, потому что его муж принес с рыбалки.
- Если у вас нет свежего тимьяна (он же - чабрец), то смело используйте сухие прованские травы.

Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина.

 

источник

Серия сообщений "Морепродукты и рыба":
Часть 1 - Мидии в сливках под "шляпой" Читала рецепт, а ноги уже бежали в супермаркет)
Часть 2 - Речной деликатес - раки в заливке.
Часть 3 - Скумбрия сухого посола. Быстро, легко и вкусно)
Часть 4 - Шашлык из осетрины. Лето ведь...Да и мясо надоело)
Часть 5 - Запеченая рыба. МК с фото. Вкуснота!!!
Часть 6 - Угощайтесь: коктейль из раков с черри и авокадо. Это же фейерверк вкусов!
Часть 7 - Заливной коктейль «Морской аквариум»
...
Часть 22 - Рыба фаршированная
Часть 23 - Рыбка малосольная. Фоторецепт
Часть 24 - Мексика — лосось на пару с соусом сальса и авокадо

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

elfochka07   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 21:10 (ссылка)
Я так понимаю, рыба может быть любая...))) Вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 22:06ссылка
Любая) В рецепте там лещ, но я не люблю речную, буду делать с морской)
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 22:20ссылка
Я тоже к этому вела...))
AZADA   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 21:14 (ссылка)
Аппетитно очень! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 20:17ссылка
И вкусно! Пожалуйста)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку