СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ: Трикотаж с подиумов. Осень-зима 2010-2011. - (2)
СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ: Вязаные пуловеры от Ballantyne FW 2012-2013 - (0)
Хлеб от Ришара Бертине "Фугасс" - (0)
Секретная дверь — удивительное рядом! | Компьютерные программы в картинках - (7)
Katrin Black HANDMADE: Мои мастер-классы и выкройки - (3)
4 порции
16-20 живых речных раков небольшой пучок или несколько зонтиков укропа несколько горошин душистого перца лавровый лист
1 авокадо горсть помидоров-черри
для соуса: 1 куриный желток 1 ч.л. горчицы 100 мл. оливкового масла сок 1/2 лимона по капле соевого и вустерского соуса при желании – зелень и острый перец - чили соль черный перец
Доведите до кипения воду с укропом, душистым перцем и лавровым листом, круто посолите и забросьте туда раков. Накройте крышкой и через пять минут после того, как вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня. В идеале ракам нужно дать полностью остыть, и если вы собираетесь готовить коктейль на другой день – убрать в холодильник, не вынимая из бульона.
Для соуса приправьте желток с горчицей солью и черным перцем, после чего как следует взбейте. Продолжая взбивать, начните добавлять масло – сначала по капле, затем тонкой струйкой, – чтобы в итоге получилась устойчивая эмульсия. Влейте немного лимонного сока и перемешайте – эмульсия побелеет, станет более жидкой и похожей на майонез. Капните соевого и вустерского соуса, при желании добавьте измельченную зелень и чили. Звучит сложно, на самом деле готовится 5 минут.
Извлеките мясо из хвостов, клешней и конечностей, если получится. Авокадо и рачье мясо нарежьте достаточно мелко, а помидоры-черри разрежьте на 4 или даже 8 частей. Залейте все это соусом, размешайте и подавайте в креманках, украсив салатными листьями или веточкой укропа. Вкуснее всего поедать этот коктейль на хрустящих гренках, запивая прохладным белым вином.
источник
Серия сообщений "Морепродукты и рыба": Часть 1 - Мидии в сливках под "шляпой" Читала рецепт, а ноги уже бежали в супермаркет)Часть 2 - Речной деликатес - раки в заливке....Часть 4 - Шашлык из осетрины. Лето ведь...Да и мясо надоело)Часть 5 - Запеченая рыба. МК с фото. Вкуснота!!!Часть 6 - Угощайтесь: коктейль из раков с черри и авокадо. Это же фейерверк вкусов!Часть 7 - Заливной коктейль «Морской аквариум»Часть 8 - Как приготовить дораду....Часть 22 - Рыба фаршированнаяЧасть 23 - Рыбка малосольная. ФоторецептЧасть 24 - Мексика — лосось на пару с соусом сальса и авокадо