Шашлык из осетрины. Лето ведь...Да и мясо надоело) |
Количество персон: на 4 персоны
Время приготовления: 180 мин
Калорийность: 428 ккал
500 грамм осетрины,
100 грамм сметаны,
400 грамм помидоров,
150 грамм зеленого лука,
2 лимона,
соль, перец черный молотый,
небольшая головка репчатого лука,
соус ткемали или другой острый соус,
свежая зелень (петрушка или укроп).
Необходимо очистить осетрину от кожицы и удалить шипы. Для этого обдайте рыбу кипятком. Мякоть осетрины порежьте на небольшие кусочки. Лук необходимо почистить и натереть на терке. Куски осетрины перемешайте с луком, сметаной и добавьте по вкусу специи – соль и перец. Данный маринад накрыть крышкой и оставить на 2 часа, если употребляется свежая рыба. Если же рыба была свежемороженой, то хватит и одного часа.
Затем куски рыбы нанижите на шампуры и приготовьте шашлык на углях. Можно использовать для этого гриль. Готовую осетрину снять с шампуров, разложить на тарелки и подавать с соусом ткемали или другим острым соусом. В качестве гарнира подойдут любые свежие овощи или же запеченные на гриле. Такой шашлык из осетрины можно подавать и с шампурами, только нужно правильно украсить.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: если вы хотите получить хорошо прожаренную и не сухую осетрину, то смажьте кусочки рыбы в растопленном сливочном масле.
Серия сообщений "Морепродукты и рыба":
Часть 1 - Мидии в сливках под "шляпой" Читала рецепт, а ноги уже бежали в супермаркет)
Часть 2 - Речной деликатес - раки в заливке.
Часть 3 - Скумбрия сухого посола. Быстро, легко и вкусно)
Часть 4 - Шашлык из осетрины. Лето ведь...Да и мясо надоело)
Часть 5 - Запеченая рыба. МК с фото. Вкуснота!!!
Часть 6 - Угощайтесь: коктейль из раков с черри и авокадо. Это же фейерверк вкусов!
...
Часть 22 - Рыба фаршированная
Часть 23 - Рыбка малосольная. Фоторецепт
Часть 24 - Мексика — лосось на пару с соусом сальса и авокадо
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |