-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18872
Написано: 35671


Шашлык из осетрины. Лето ведь...Да и мясо надоело)

Вторник, 31 Мая 2011 г. 15:07 + в цитатник
Все у нас любят шашлык. Ни для кого не секрет, что шашлык можно готовить из любого мяса. Сегодня предлагаем Вам приготовить в домашних условиях шашлык из осетрины. Во – первых, это блюдо будет не таким калорийным, а во – вторых, осетрина как раз подходит для приготовления шашлыка.

Шашлык из осетрины

Количество персон: на 4 персоны

Время приготовления: 180 мин

Калорийность:  428 ккал



Необходимые ингредиенты:

500 грамм осетрины,

100 грамм сметаны,

400 грамм помидоров,

150 грамм зеленого лука,

2 лимона,

соль, перец черный молотый,

небольшая головка репчатого лука,

соус ткемали или другой острый соус,

свежая зелень (петрушка или укроп).

Способ приготовления:

Необходимо очистить осетрину от кожицы и удалить шипы. Для этого обдайте рыбу кипятком. Мякоть осетрины порежьте на небольшие кусочки. Лук необходимо почистить и натереть на терке. Куски осетрины перемешайте с луком, сметаной и добавьте по вкусу специи – соль и перец. Данный маринад накрыть крышкой и оставить на 2 часа, если употребляется свежая рыба. Если же рыба была свежемороженой, то хватит и одного часа.

Затем куски рыбы нанижите на шампуры и приготовьте шашлык на углях. Можно использовать для этого гриль. Готовую осетрину снять с шампуров, разложить на тарелки и подавать с соусом ткемали или другим острым соусом. В качестве гарнира подойдут любые свежие овощи или же запеченные на гриле. Такой шашлык из осетрины можно подавать и с шампурами, только нужно правильно украсить.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Совет: если вы хотите получить хорошо прожаренную и не сухую осетрину, то смажьте кусочки рыбы в растопленном сливочном масле.

источник

@nikash

Серия сообщений "Морепродукты и рыба":
Часть 1 - Мидии в сливках под "шляпой" Читала рецепт, а ноги уже бежали в супермаркет)
Часть 2 - Речной деликатес - раки в заливке.
Часть 3 - Скумбрия сухого посола. Быстро, легко и вкусно)
Часть 4 - Шашлык из осетрины. Лето ведь...Да и мясо надоело)
Часть 5 - Запеченая рыба. МК с фото. Вкуснота!!!
Часть 6 - Угощайтесь: коктейль из раков с черри и авокадо. Это же фейерверк вкусов!
...
Часть 22 - Рыба фаршированная
Часть 23 - Рыбка малосольная. Фоторецепт
Часть 24 - Мексика — лосось на пару с соусом сальса и авокадо

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку