-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария Лучшие рецепты приготовления баклажанов на зиму

6089692_1 (700x466, 73Kb)

Конец августа - пора овощных вкусных заготовок из баклажанов! Самые разнообразные рецепты вкусностей из баклажанов с овощами и зеленью на зиму мы сегодня и предлагаем вам: икра, пикантные салаты, закуски - только самые интересные варианты потрясающих блюд.

Салат с перцем на зиму

Простой салат с болгарским перцем, луком и чесноком. Овощи для салата обжариваются. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2,5 кг
  • Репчатый лук - 3-4 луковицы средние
  • Морковь - 1-2 шт (по желанию)
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Растительное масло - 5 ст.л
  • Соль - 1 ст.л

Маринад:

  • Вода - 1,5 л
  • Чеснок - 150 гр
  • Уксус - 100-120 мл
  • Соль - 1 ст.л

Как приготовить:

  1. Промыть, отрезать кончики.
  2. Нарезать баклажаны, по желанию предварительно очистив.
  3. Замочить баклажаны на сутки с 1 ст.л соли. 
  4. Слить воду и промыть овощи. Лук и перец промыть и нарезать.
  5. Обжарить баклажаны в растительном масле до полу готовности, затем добавьте лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  6. Морковь нарезать слайсами.
  7. Смешайте заготовку с красным болгарским перцем и измельченным чесноком, выложите в баночки.
  8. Залить салат маринадом, накрыть крышками и стерилизовать около 10 минут после закипания воды.
  9. Закатать банки. Салат на зиму готов!
  10. 6089692_2 (700x464, 425Kb)
  11. Рецепт икры из баклажанов

    Еще один из многочисленных рецептов баклажанной икры - очень вкусной закуски!

    Понадобится:

  12. Баклажаны - 3 кг
  13. Помидоры - 3 кг
  14. Лук репчатый - 1 кг
  15. Морковь - 1 кг
  16. Чеснок - 5 крупных зубчиков
  17. Масло растительное - 3 ст.л
  18. Соль - 1 ст. ложка
  19. Перец черный молотый - щепотка
  20. Сушеный укроп и петрушка - 1 ч.л

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть и разрезать на две половинки каждый. 
  2. Выложить лодочки мякотью вниз на противень, смазанный растительным маслом (немного) и покрытый пергаментной бумагой.
  3. Запекать в разогретой духовке около 10-15 минут. 
  4. После запекания снимите с овощей кожицу, мякоть нарежьте. 
  5. Лук мелко нарезать и позолотить в масле на среднем огне пару минут в крупной сковороде, после добавить тертую морковку и готовить еще 5-7 минут.
  6. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, измельчаем. Если вы любите пюреобразную икру, то можно и помидоры и баклажаны пропустить через комбайн.
  7. Выкладываем в сковороду помидоры, баклажаны. Через 30 минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи.
  8. Томим 10 минут. выкладываем в стерилизованные банки, закатываем.
  9. Ставим баночки с баклажанной икрой крышечками вниз до полного остывания.
  10. 6089692_3 (600x450, 68Kb)
  11. Баклажаны с фасолью на зиму

    Пробовали ли вы делать овощные заготовки на зиму с фасолью? Предлагаем оригинальный, проверенный рецепт этого блюда.

    Потребуется:

  12. Баклажаны крупные - 5 шт
  13. Лук репчатый - 100 гр
  14. Томат - 1 шт крупная
  15. Фасоль - 1 ст
  16. Томатный сок - 1 ст
  17. Растительное масло - 150 мл
  18. Уксус - 2 ст.л
  19. Соль - 1 ст.л
  20. Сахар - 1 ч.л

Как приготовить:

  1. Очищенные и нарезанные баклажаны, обжарить.
  2. Измельченный лук и нарезанный томат обжарить до золотистого цвета.
  3. Фасоль предварительно замочить на 5-6 часов и после отварить. 
  4. Смешайте овощи. Добавьте соль и сахар, влейте уксус и все тщательно перемешайте.
  5. Влейте томатный сок и потомите на маленьком огне около 15 - 20 минут.
  6. После запускаем в сковороду фасоль и готовить еще 10 минут.
  7. Разложите салат по банкам, закатайте.
  8. 6089692_4 (604x402, 65Kb)
  9. Острые жареные баклажаны 

    Одна из самых вкусных заготовок из баклажанов. Главное - она проста в приготовлении да  баклажаны длительно замачивать не требуется.

    Ингредиенты:

  10. Баклажаны - 4 кг
  11. Лук репчатый - 3-4 шт (крупные)
  12. Чеснок - 4 крупных зубчика
  13. Зелень - 2 пучка
  14. Красный перец молотый - щепотка
  15. Черный перец - 7 - 8 горошин
  16. Лавровый лист - по-вкусу

Маринад:

  • Вода - 1 ст
  • Растительное масло - 1 ст
  • Уксус - 200 мл
  • Соль - 4 ст.л
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л

Приготовление: 

  1. Подготовить баклажаны: хорошо промыть, срезать кончики и очистить.
  2. Нарезать баклажаны и немного посолить (дополнительное количество)
  3. Складываем баклажаны в тазик или другую большую емкость и даем постоять 1,5-2 часа.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны.
  5. В отдельной сковороде обжарьте чеснок, лук и зелень. В конце добавьте специи.
  6. Приготовьте маринад из указанных ингредиентов.
  7. Уложите слоями баклажаны попеременно с луком и чесноком или просто все перемешайте.
  8. Далее необходимо залить горячим маринадом. Стерилизовать около 10 минут. 
  9. Закрываем крышками.
  10. 6089692_5 (660x480, 347Kb)
  11. 6089692_0_98cae_5f887754_XL (602x700, 302Kb)
Рубрики:  Кулинария/Баклажаны и перец
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

arbuzowa   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 15:29 (ссылка)
Благодарю!

Ответить С цитатой В цитатник
raisaprohorova   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 17:43 (ссылка)
Готовьте и балуйте своих на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку