Французская булочка с кремом
Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.
Ингредиенты для "Французская булочка с кремом":
Рецепт "Французская булочка с кремом":
|
В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло |
|
Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку |
|
Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку |
|
Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем |
|
Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин |
|
Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла |
|
Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики |
|
Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем |
|
Тесто складываем пополам и еще раз пополам |
|
Собираем булочку |
|
Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом. |
|
Выпекаем при 190 град. 20 мин. |
|
|
|
|
|