-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pokrasamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2014
Записей: 6129
Комментариев: 152
Написано: 6299


Простой торт

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простой торт - такой торт просто невозможно пропустить в своей жизни!

Все мы любим сладкое! А шоколад так вообще является научно доказанным лекарством от стресса. Но как часто, желая почаевничать в кругу родных и близких, мы, не глядя, хватаем с витрины готовый тортик или упаковку пирожных? Как часто потом нас постигает разочарование? Ведь качество современных кондитерских изделий не идет ни в какое сравнение со вкусами нашего детства. ГОСТы давно стали условностями, готовые тортики, не смотря на весь свой манящий вид, кишат красителями, консервантами, сомнительным маргарином и далекими от натуральности добавками.

Попробуйте приготовить этот незамысловатый тортик, он придется кстати и для вечернего семейного чаепития и приятно удивит внезапных гостей. Вы можете испечь этот торт заранее, ведь он прекрасно хранится в холодильнике до трех суток, но не забудьте достать его минимум за полчаса до подачи, потому что любая выпечка с шоколадом ярче раскрывает свой вкус именно при комнатной температуре.

prostoj-tort-s-shokoladnoj-glazurju (500x331, 46Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное — 150 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар — 2/3 стакана
Стружка кокосовая — 2/3 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Мак — 2/3 стакана
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Сметана — 150 г.
Мука пшеничная — 2/3 стакана
Шоколад — 100 г.

4 (262x38, 23Kb)

На водяной бане (или в микроволновой печи) растапливаем 100 г сливочного масла. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
rastoplennoe-slivochnoe-maslo-dlja-torta (350x231, 23Kb)

Добавляем к маслу мак, кокосовую стружку, сахар (простой и ванильный), яйца, сметану, снятую с лимона цедру и просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем венчиком недолго.
smeshivaem-vse-produkty-dlja-prostogo-torta (350x231, 25Kb)

Выливаем тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см (если у вас форма больше, то увеличиваем пропорционально количество ингредиентов) и выпекаем 30 минут.
testo-dlja-prostogo-torta-v-forme (350x231, 21Kb)

В жаропрочную форму кладем шоколад и оставшиеся 50 граммов масла и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Выливаем глазурь на охлажденный до комнатной температуры корж.
shokolad-i-maslo-rastaplivaem-na-vodjanoj-bane (350x231, 23Kb)
menunedeli.ru
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку