-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastya_1986

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6994
Комментариев: 181
Написано: 7463


Булочки с творогом

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Булочки с творогом.

Булочки с творогом.

1389118696_a44c57 (604x377, 163Kb)

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кефир - 200 г.
Молоко - 50 мл.
Дрожжи свежие - 25 г.
Маргарин или сливочное масло - 75 г.
Яйца - 2 шт.

Начинка:

Творог - 400 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Крахмал - 1 ст. л.

Способ приготовления.

Шаг 1 Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. В 50 г теплого молока всыпать дрожжи, туда же 2 ст. л. муки (из общего количества), 1 ст. л. сахара (из общего количества). Перемешать и поставить в теплое место. Сначала образуется шапочка, а потом – обратная реакция, шапочка должна опасть. Все — дрожжи готовы.

Шаг 2 Маргарин (масло) растопить.

Шаг 3 Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло).

Шаг 4 В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить все, вымешивайте подольше. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.

Шаг 5 Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. Если у вас есть время, то обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.

Шаг 6 Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы. Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга. Далее смотрите на фотографии, булочки делаются очень просто.

Шаг 7 Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень, а лучше на пергаментную бумагу для выпечки и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтка и молока (1 желток на 1 ст.л. молока).

Шаг 8 Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Кулинария/Булочки, Рогалики, Кексы, Пончики, Маффины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку