-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15850
Комментариев: 7804
Написано: 28109


Булочки с творогом.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:17 + в цитатник
Булочки с творогом.

1389118696_a44c57 (604x377, 163Kb)

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кефир - 200 г.
Молоко - 50 мл.
Дрожжи свежие - 25 г.
Маргарин или сливочное масло - 75 г.
Яйца - 2 шт.

Начинка:

Творог - 400 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Крахмал - 1 ст. л.

Способ приготовления.

Шаг 1 Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. В 50 г теплого молока всыпать дрожжи, туда же 2 ст. л. муки (из общего количества), 1 ст. л. сахара (из общего количества). Перемешать и поставить в теплое место. Сначала образуется шапочка, а потом – обратная реакция, шапочка должна опасть. Все — дрожжи готовы.

Шаг 2 Маргарин (масло) растопить.

Шаг 3 Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло).

Шаг 4 В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить все, вымешивайте подольше. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.

Шаг 5 Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. Если у вас есть время, то обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.

Шаг 6 Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы. Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга. Далее смотрите на фотографии, булочки делаются очень просто.

Шаг 7 Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень, а лучше на пергаментную бумагу для выпечки и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтка и молока (1 желток на 1 ст.л. молока).

Шаг 8 Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/выпечка
кулинария/сыр
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

fylhjvtlf   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:12 (ссылка)
Мням! Вкусно! Спасибо!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:55ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
VOLOHA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 22:31 (ссылка)
ВАУ! ПРЕЛЕСТЬ! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:56ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку