Булочки с творогом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кефир - 200 г.
Молоко - 50 мл.
Дрожжи свежие - 25 г.
Маргарин или сливочное масло - 75 г.
Яйца - 2 шт.
Начинка:
Творог - 400 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Крахмал - 1 ст. л.
Способ приготовления.
Шаг 1 Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. В 50 г теплого молока всыпать дрожжи, туда же 2 ст. л. муки (из общего количества), 1 ст. л. сахара (из общего количества). Перемешать и поставить в теплое место. Сначала образуется шапочка, а потом – обратная реакция, шапочка должна опасть. Все — дрожжи готовы.
Шаг 2 Маргарин (масло) растопить.
Шаг 3 Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло).
Шаг 4 В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить все, вымешивайте подольше. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Шаг 5 Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. Если у вас есть время, то обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
Шаг 6 Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы. Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга. Далее смотрите на фотографии, булочки делаются очень просто.
Шаг 7 Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень, а лучше на пергаментную бумагу для выпечки и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтка и молока (1 желток на 1 ст.л. молока).
Шаг 8 Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник