-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Телецкое

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2013
Записей: 11426
Комментариев: 2658
Написано: 16542


Кофта цельновязанная с имитацией втачного рукава

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_ВС Кофта цельновязанная с имитацией втачного рукава

DSC03822 (700x466, 304Kb)
DSC03817 (700x466, 270Kb)


DSC03818 (700x466, 342Kb)


Такую технику нашла в дневниках, ссылку потеряла.
Личный опыт. Главная цель - без швов и все нитки без остатка использовать.
1. Набрала для горловины спинки + 2 петли будущих линий плеч + 2 петли для начала формирования полочек ( для выреза углом) + 2 кромочных.
2.До конца необходимой ширины плеча с двух сторон от петли линии плеча прибавляла скрещенной в КАЖДОМ ряду по петле.Со стороны выреза не делала прибавок примерно до нижнего края ключиц. Потом уже прибавляла около кромочных в 6-ых рядах , пока расстояние между полочками не стало около 5 см( под планку застежки)

DSC03092 (700x466, 320Kb)

3. Для примерного расчета оката рукава выбала по журналу модель с подходяшим номером спиц. На вязании отметила булавками условные крайние петли полочек и спинки, между которыми и делала потом прибавки для формирования рукавов.
Со стороны полочек и спинки прибавок не делала , вязала прямо столько см, сколько было по схеме (выбранной для расчета) модели.
А "внутри" рукава делала прибавки с двух сторон, старалась придерживаться такого расчета: если в выбранной схеме говорилось "убавить или закрыть в одном ряду столько-то" -то я прибавляла в КАЖДОМ ряду по 1-2-3 петли ( так как нитки толстые, то чаще было по 1 петле в каждом ряду). Если по описанию было -в каждом втором или четвертом и т.д. по 1 петле -так и делала. Если по несколько петель -опять делала в КАЖДОМ ряду по 1-2-3 петли.

DSC03095 (700x466, 330Kb)
4. Когда начала формировать закругление проймы полочек и спинки - прибавки были по такому же принципу, с двух сторон от условной крайней петли -с одной стороны для рукава, с другой по расчету для полочек или спинки. Окончание прибавок -когда получилась общая ширина ( от края одной полочки до края другой вместе со спинкой) по окружности груди + будущая планка.
5. После этого петли рукавов , не закрывая, сняла на отдельный спицы, полочки и спинку провязала общими рядами, то есть без швов. И вязала только полочки и спинку , пока не кончился 1 клубок. Теперь петли полочек и спинки закрыла на временную нитку. 1 клубок отложила на планку и воротник.
6. Начала вязать рукава, уже просто прямо , до нужной длины и плюс манжета( с убавлением пару петель, чтобы стянуть низ рукава). Рукава получились со швом.
7. Вернулась к полочкам и к спинке, распустила временную нитку, вязала, пока не кончились нитки.
8.По краю полочек и горловине спинке набрала петли, связала планку и воротник.

МЫСЛЬ.
Если для центра плеча взять не одну петлю, а больше - то можно там имитировать погон, или вязать их узором, переходящим в центр рукава.
Если от горловины вязать полосками, то будет имитация круглой кокетки.
Можно полочки и спинку сверху вязать сразу узором каким-нибудь, а рукава гладью. Или наоборот. Сразу все узором -стык прибавок может не очень получится, нарушится узор.
Рубрики:  вязание на спицах/уроки ,МК

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку