-Метки

"манюня" Браслет Соль Чеснок акриловые краски апельсины аудиокнига аудиосказка бисер болгарский перец бохо-стиль брынза бусины ветчина видео вода вопрос вышивка вязание газета грецкий орех грибы дарина никонова для деток дракон зеленый лук зелень игла имбирь исполнение желаний капуста картофель кетчуп клеевые стержни для термопистолета клей пва книга корица кошка кружево крючок куриное филе курица лимон лук майонез макраме масло мед молотый перец морковь мука мясо наринэ абгарян ненорматив нитки нить ножницы ольга никишичева перец петрушка плетение из бумаги помидор про лешу пряжа растительное масло рис салат сахар свинина сельдерей сентябрь-2013 серьги сказки сливочное масло сметана соевый соус специи сумки сфорца схемы сыр творог термопистолет тест ткань украшение укроп уксус уксусная эссенция фарш фриволите футболка чернослив черный перец швейная машина шиповник шитье юбка юмор яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tigress_tomsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1520


Яблочное печенье

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT К 4 году Дня рождения дневничка испекла яблочное печенье.7.08.13

Я уже такое печенье пекла и делала пост. Но сегодня  испекла немного по другому эти печенюшки и сняла процесс приготовления.

 

И вот к Дню Рождения Дневничка к его 4 году, эти полезные печенюшки.

 

Рецепт.

500 гр муки,4-5 яиц,200 гр сл.масла,пакетик разрыхлителя (2 полные ч.л.) 270 гр сахара(чашка) ,1 пакет ванильный  сахар,3-4 больших яблока.

В начале все подготавливать начала. А главное  нарезка яблока, это всегда меня тормозило с приготовлением этого печенья. Прошлый раз нарезала яблоко мелко ножом, это долго. Придумала теперь  вот такой метод, если кто не знает пригодится И сейчас покажу и расскажу. Это нож с ячейками и ручками

 

 

 

Берем яблочко

 

 

 

 

Чистим его овощечисткой, она тонкую шкурку снимает

 

 

 

Потому что со шкуркой не получится его нарезать.

 

 

 

 

Затем разрезать на две части, удалить сердцевину с хвостиками

 

 

 

Поперек разрезать половинку яблока

 

 

 

И нажать сверху ножом с ячейками

 

 

 

 

Кусочки получаются такими как надо для печенья

 

 

 

 

Можно разрезать на три части поперек

 

 

 

 

Вот так сверху нож ставим

 

 

 

 

И нажимаем, это не тяжело, но с усилием небольшим

 

 

 

 

Получаются кубики

 

 

 

И потом освобождаем ячейки от брусочков и кубиков яблочка

 

 

 

 

Есть конечно специальные приспособления для этого, но мне пришлось  ножом освобождать

 

 

 

 

Это очень быстрый метод нарезки яблока для печенья. Все кубики и брусочки отдельные и целые.

 

 

 

 

После того как нарезала яблочко, присыпала  сахаром чуть и притрусила корицей

 

 

 

 

И размешала. Все яблоко готово быстро и легко. А не час их нарезала ножом обычным.

 

 

 

Порезала 200 грамм сливочного масла и оставила его размягчатся.

 

 

 

Затем отмерила 500 грамм муки в сеялку.

 

 

 

Все меряла весами

 

 Просеяла муку в миску.Вот так подготовила продукты к приготовлению

 

 

Приготовление.

 

Взбить белки  до пиков.С каплями лимонного сока и чуть соли.

 

 

Затем добавить сахар и продолжать взбивать,Затем добавить мягкое  сл. масло и продолжать взбивать,

 

затем желтки, продолжать взбивать миксером, ванильный сахар,  

 

 

 

Затем мкуа просеянная с разрыхлителем,взбивала на  низкой скорости,густое тесто.

 

Тесто должно получится не растекающимся.

 

 

Добавить яблоки которые уже с корицей и щепоткой сахара размешаны. и перемешать хорошо с тестом.

 

Затем противень смазать маслом,присыпать панировочными сухарями

 

 

и выкладывать  ложкой тесто с яблоками, формируя  более аккуратный кругляшек.

 

Затем присыпала сверху печенюшки кунжутом

 

и в духовку 210- 220 градусов на примерно 20-25 минут, до зарумянивая и яркого запаха.Вуаля, печенюшки яблочные готовы.

 

 

Я положила  всего 3 больших яблока, но на такое количество теста надо было и 4 порезать. Первая партия 24 печенюшек готова

 

 

А с кунжутом вообще супер.

 

 

Симпатяжки румяные.

 

Потом сахарная пудра.

 

Очень вкусно.

 

 

 

Потом вторую партию испекла в 25 печенюшек

 

 

 

 

 

 

И стала их снимать, причем легко, потому что  с панировочными сухарями пеклись., на второе блюдо

 

 

 

 

 

И припудривала

 

 

 

Вот  две партии испеченных печений с яблочком, арбузом сладким и Абрикоской.

 

 

 

 

Очень все вкусное получилось

 

 

 

 

У меня еще осталось тесто на шесть печений,я их выложила и отправила в духовку, а пока фотосессия готовых 49 печенюшек.

 

 

 

 

Печенье не очень сладкое, яблочко как начинка ,тесто мягкое  и вкусное

 

 

 

 

 

Арбуз сладкий и сочный.

 

 

 

 

Печенье получилось вкусней чем в прошлый раз делала

 

 

 

 

Женечке очень понравилось

 

 

 

Мне тоже понравились эти нежные  печенья.

 

 

 

В общем жарковато было на кухне, три раза пекла,  а на дворе то лето.

 

 

 

И вот испеклась очередная партия в 6 штучек.

 

 

 

Итого получилось с того количества продуктов которое я в начале перечислила - 55 печений

 

 

 

Вкусных и полезных

 

 

 

 

Вот и рассказала Вам как подготовилась к встрече Дня Рождения моего Журнала ,которому исполнилось сегодня 7  августа - 4 года. Вот сколько времени я с Вами мои дорогие читатели! Всех Вас люблю и угощаю виртуально арбузиком  с печенюшками в компании с очаровашкой Софи!

 

 

 

Будем и дальше радовать друг друга, учится друг у дружки, посылать  добрые пожелания друг дружке! Всех обнимаю и целую!

Готовьте в радость и удовольствие!

Ваша Аллочка!

7 августа 2013 года День Рождения Дневника! Ура!

 

Рубрики:  Кулинария. Цитатник/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку