Яблочное печенье |
Я уже такое печенье пекла и делала пост. Но сегодня испекла немного по другому эти печенюшки и сняла процесс приготовления.
И вот к Дню Рождения Дневничка к его 4 году, эти полезные печенюшки.
Рецепт.
500 гр муки,4-5 яиц,200 гр сл.масла,пакетик разрыхлителя (2 полные ч.л.) 270 гр сахара(чашка) ,1 пакет ванильный сахар,3-4 больших яблока.
В начале все подготавливать начала. А главное нарезка яблока, это всегда меня тормозило с приготовлением этого печенья. Прошлый раз нарезала яблоко мелко ножом, это долго. Придумала теперь вот такой метод, если кто не знает пригодится И сейчас покажу и расскажу. Это нож с ячейками и ручками
Берем яблочко
Чистим его овощечисткой, она тонкую шкурку снимает
Потому что со шкуркой не получится его нарезать.
Затем разрезать на две части, удалить сердцевину с хвостиками
Поперек разрезать половинку яблока
И нажать сверху ножом с ячейками
Кусочки получаются такими как надо для печенья
Можно разрезать на три части поперек
Вот так сверху нож ставим
И нажимаем, это не тяжело, но с усилием небольшим
Получаются кубики
И потом освобождаем ячейки от брусочков и кубиков яблочка
Есть конечно специальные приспособления для этого, но мне пришлось ножом освобождать
Это очень быстрый метод нарезки яблока для печенья. Все кубики и брусочки отдельные и целые.
После того как нарезала яблочко, присыпала сахаром чуть и притрусила корицей
И размешала. Все яблоко готово быстро и легко. А не час их нарезала ножом обычным.
Порезала 200 грамм сливочного масла и оставила его размягчатся.
Затем отмерила 500 грамм муки в сеялку.
Все меряла весами
Просеяла муку в миску.Вот так подготовила продукты к приготовлению
Приготовление.
Взбить белки до пиков.С каплями лимонного сока и чуть соли.
Затем добавить сахар и продолжать взбивать,Затем добавить мягкое сл. масло и продолжать взбивать,
затем желтки, продолжать взбивать миксером, ванильный сахар,
Затем мкуа просеянная с разрыхлителем,взбивала на низкой скорости,густое тесто.
Тесто должно получится не растекающимся.
Добавить яблоки которые уже с корицей и щепоткой сахара размешаны. и перемешать хорошо с тестом.
Затем противень смазать маслом,присыпать панировочными сухарями
и выкладывать ложкой тесто с яблоками, формируя более аккуратный кругляшек.
Затем присыпала сверху печенюшки кунжутом
и в духовку 210- 220 градусов на примерно 20-25 минут, до зарумянивая и яркого запаха.Вуаля, печенюшки яблочные готовы.
Я положила всего 3 больших яблока, но на такое количество теста надо было и 4 порезать. Первая партия 24 печенюшек готова
А с кунжутом вообще супер.
Симпатяжки румяные.
Потом сахарная пудра.
Очень вкусно.
Потом вторую партию испекла в 25 печенюшек
И стала их снимать, причем легко, потому что с панировочными сухарями пеклись., на второе блюдо
И припудривала
Вот две партии испеченных печений с яблочком, арбузом сладким и Абрикоской.
Очень все вкусное получилось
У меня еще осталось тесто на шесть печений,я их выложила и отправила в духовку, а пока фотосессия готовых 49 печенюшек.
Печенье не очень сладкое, яблочко как начинка ,тесто мягкое и вкусное
Арбуз сладкий и сочный.
Печенье получилось вкусней чем в прошлый раз делала
Женечке очень понравилось
Мне тоже понравились эти нежные печенья.
В общем жарковато было на кухне, три раза пекла, а на дворе то лето.
И вот испеклась очередная партия в 6 штучек.
Итого получилось с того количества продуктов которое я в начале перечислила - 55 печений
Вкусных и полезных
Вот и рассказала Вам как подготовилась к встрече Дня Рождения моего Журнала ,которому исполнилось сегодня 7 августа - 4 года. Вот сколько времени я с Вами мои дорогие читатели! Всех Вас люблю и угощаю виртуально арбузиком с печенюшками в компании с очаровашкой Софи!
Будем и дальше радовать друг друга, учится друг у дружки, посылать добрые пожелания друг дружке! Всех обнимаю и целую!
Готовьте в радость и удовольствие!
Ваша Аллочка!
7 августа 2013 года День Рождения Дневника! Ура!
Рубрики: | Кулинария. Цитатник/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |