-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Цитатник

Рецепты смузи из фруктов - (0)

Рецепты фруктовых смузи. Летний сезон отлично подходит для приготовления таких вкусных напитко...

варшавское печенье - (0)

Варшавское печенье: ароматно, нежно и очень-очень вкусно Это фантастически вкусное печенье час...

ПЕсочный творог с вишней и творогом - (0)

Песочный пирог с творогом и вишней Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог...

Из Заварного Теста - (0)

Печем воздушные профитроли Профитроли Закусочные профитроли с кремом и...

пельмени - (0)

Соседка немка подкинула Еще Один Вкусный Рецепт! Швабские пельмени от Другой Кухни &n...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии блуза
блуза
17:23 23.12.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии салфетки
салфетки
17:02 23.12.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии болеро
болеро
16:50 23.12.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья1959

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 465


Шварцвальдский вишнёвый торт

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Шварцвальдский вишнёвый торт

автор lakshmi

http://www.cooksa.ru/
recipes2941 (380x330, 106Kb)

Шварцвальд (нем. Schwarzwald — «чёрный лес») — горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии. Этот регион известен производством настенных часов, а также считается родиной знаменитого шварцвальдского вишнёвого торта со взбитыми сливками и вишней.Этот торт появился в Германии в начале 30-х годов прошлого столетия,а в настоящее время уже снискал мировую известность.Шоколадные коржи в этом торте пропитываются вишнёвой водкой,а украшается торт шоколадной стружкой и вишней.Происхождение торта доподлинно неизвестно,а также нет и строгой рецептуры.

Яйца - 5 шт;
Масло сливочное - 300 г;
Сахар (200 г в тесто,100 г в крем) - 300 г;
Мука пшеничная - 300 г;
Какао-порошок - 30 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Сливки жирные - 700 г;
Киршвассер (вишнёвый ликёр,вишнёвое вино) ;
Ванильный сахар (или коричневый) - 30 г;
Шоколад (чёрный или молочный) - 50 г;
Вишня заспиртованная - 700 г;

В чашу комбайна насыпаем сахар и добавляем яйца.

Взбиваем на медленной скорости до увеличения в объёме.

Затем добавляем мягкое масло и какао-порошок.

Снова взбиваем.

Затем смесь перекладываем в миску и добавляем понемногу муку,просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем методом складывания.

Дно формы застилаем пекарской бумагой,выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах.Готовность проверяем деревянной зубочисткой.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Кладём на блюдо первый корж,пропитываем его вишнёвой водкой(в моём случае это вишнёвое концентрированное вино в которое я предварительно налила немного водки),можно также использовать вишнёвую наливку.Для крема сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром,если сливки очень жирные,то добавляем в них 100 г сметаны.Корж смазываем кремом,выкладываем вишню,покрываем снова кремом.

Накрываем следующим коржом,снова пропитываем его ликёром,смазываем кремом,выкладываем вишню,крем.Третий корж также пропитываем,повторяем крем-вишня-крем и обильно посыпаем натёртым шоколадом.

Убираем торт на несколько часов в холодильник для пропитки.Затем разрезаем. З.Ы.Вишню я использовала готовую заспиртованную.Когда делала вино,слила его и попробовала сами вишенки,они идеально подходят для тортов.Если использовать свежую или замороженную вишню,то залить её предварительно коньяком или водкой.Можно также использовать вишню из концентрированного компота также залив её водкой.

Серия сообщений "Торты, пирожные":
Часть 1 - Торт с кока-колой
Часть 2 - Бисквит , без выпечки в духовке
...
Часть 42 - Торт и конфеты "Лесная фантазия"
Часть 43 - Лимонный пирог
Часть 44 - Шварцвальдский вишнёвый торт
Часть 45 - ТОРТ *ТВОРОЖНАЯ НЕЖНОСТЬ* ( без выпечки )
Часть 46 - Варианты кремов для торта
...
Часть 48 - Торт " Жила зима в избушке"
Часть 49 - ТОРТ "РЫЖАЯ ГАЛИНКА"
Часть 50 - Рецепты тортов от немецких кулинаров

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Лёгкие десерты
Часть 2 - Мягкое печенье без муки
...
Часть 20 - КЕКС С СУХОФРУКТАМИ
Часть 21 - Три рецепта маковых кексов. Лимонный, миндальный и яблочный с вишней
Часть 22 - Шварцвальдский вишнёвый торт
Часть 23 - Желейное варенье из клубники

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Лёгкие десерты
Часть 2 - Мягкое печенье без муки
...
Часть 10 - Печенье из кукурузной муки с мятным ганашем
Часть 11 - Торт и конфеты "Лесная фантазия"
Часть 12 - Шварцвальдский вишнёвый торт
Часть 13 - ТОРТ *ТВОРОЖНАЯ НЕЖНОСТЬ* ( без выпечки )
Часть 14 - Бискотти
Часть 15 - фруктовый десерт с виноградом

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку