-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Цитатник

Рецепты смузи из фруктов - (0)

Рецепты фруктовых смузи. Летний сезон отлично подходит для приготовления таких вкусных напитко...

варшавское печенье - (0)

Варшавское печенье: ароматно, нежно и очень-очень вкусно Это фантастически вкусное печенье час...

ПЕсочный творог с вишней и творогом - (0)

Песочный пирог с творогом и вишней Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог...

Из Заварного Теста - (0)

Печем воздушные профитроли Профитроли Закусочные профитроли с кремом и...

пельмени - (0)

Соседка немка подкинула Еще Один Вкусный Рецепт! Швабские пельмени от Другой Кухни &n...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии блуза
блуза
17:23 23.12.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии салфетки
салфетки
17:02 23.12.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии болеро
болеро
16:50 23.12.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья1959

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 465


Пляцок от Тэты

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок"От Тэты"

Пляцок"От Тэты"

Пляцок-это выпечка Западной Украины.В основном печется прямоугольной формы,с разным видом теста и начинки.К тому же особенно не украшают и нарезают их ромбами.

Изображение
 
Тесто:
Маргарин сливочный-300 гр
Сахар-200 гр
Желтки-8 шт
Сметана-150 гр
Рыхлитель теста-1 ст.л
Мука-3,5-4 ст
Белковая масса:
Белки-8 шт
Сахарная пудра-150 гр
Кисель вишневый-2 пакета по80 гр
Начинка:
Вишня -500 гр
Орехи-200 гр

Изображение


Крем:
Сливки 30%-200 мл
Сгущенное молоко-150 гр
Сливки форму не держат,то можно приготовить такой крем
Масло сливочное-200 гр
Молоко сгущенное-150 гр

Изображение


Ну шо,начнем?

Маргарин натереть на терке
Изображение

Белки отделить от желтков
Изображение

Маргарин растереть с сахаром
Изображение

Добавляем желтки , размешать
Изображение

Наливаем сметану
Изображение

Все хорошо перемешать
Добавить муку с рыхлителем
Изображение

Замесить тесто
Изображение

Разделить тесто на 6 частей
Изображение

Поместить куски в холодильник на 30 минут( обычно я помещаю в морозилку на 10 минут )
Готовим первый корж:
Взять 1 кусок и натереть на терке
Изображение

Взять форму и высыпать натертое тесто ,равномерно распределив его ровным слоем,легонько утрамбовать.
Изображение

P.S.Форму нужно брать не менее 28 см ,так как у меня форма была меньше и мне пришлось использовать 4 куска теста.Иначе пляцок будет высоким.
На тесто насыпать вишню
Изображение

Затем орехи
Изображение


В это время приготовить белковую массу:
Взбить белки с сахарной пудрой в высокие пики
Изображение

Затем добавить кисель
Изображение

И на малых оборотах перемешать
Изображение

Вот так получится
Изображение

1\3 этой массы выложить сверху вишни с орехами
Изображение

Взять 2 кусок теста,натереть на терке и насыпать на белковую массу.Это я забыла запечатлеть.
Поставить в духовку и печь до готовности.Я выпекала корж25 минут при 170*
Изображение

И так приготовить три коржа.У меня вышло два,так как взяла форму меньше чем надо.
Изображение

Приготовить крем:
Сливки взбить до пышноты и добавить сгущенку.Все взбить до густоты,но не перебейте ,так как сливки превратятся в масло
Изображение

Охлажденные коржи перемазать сливками.
Изображение

Изображение

И вот ,милости прошу отведать
Изображение

Изображение

 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/песочное тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку