-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


ЗАПЕЧЕННАЯ МОЛОДАЯ КАПУСТА ПО-КИТАЙСКИ

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Запеченная молодая капуста по-китайски

Запеченная молодая капуста по-китайски

3925311_Zapechennaya_molodaya_kapysta_pokitaiski (680x510, 411Kb)
 
Удивительно вкусный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо - запеченная молодая капуста. Обычная зрелая капуста не подойдет, нужен именно нежный и рыхлый качан молодой капусты.
 
Ингредиенты
Капуста молодая - 2 шт
Кинза - 1 небольшой пучок
Оливковое масло - 6 ст.л.
Лайм - 1 шт или пол-лимона
Перец чили - 1 штука
Соус рыбный или соль - по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Способ приготовления
Вымыть капусту и разрезать на четыре  части, кочерыжку не удалять. Положить дольки капусты на противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Максимально разогреть духовку, и включить гриль если имеется. Запекать капусту до румяности и мягкости, минут 10-12. 
Кинзу, чили без семян, сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшееся масло переработать блендером в соус.
Сок лайма  можно заменить соком лимона,  но кислота какая-нибудь обязательно должна быть. Если нет под рукой рыбного соуса, можно заменить его на соевый, на вочестер, или просто посолить соус. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2021 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку