-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета -picture_book- Креативные_идеи УРОКИ_ФОТОШОПА Дизайн_комнаты Фото_и_фотошоп Ваш_дизайн Кофейный_домик В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Дом_Кукол Аудиокниги Всем_Вкусно Учим_японский_язык ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Неудержимые_ручки Интерьер фотик_с_собой Дела_домашние хУДЕЕМ ФОТОГРАФИЯ _SHOPPING_ Decor_Rospis Fotoshkola hand_made HAND_MADE_together СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Школа_кулинара Dlja_dnevnika почти_идеально Scrapbooking World_of_fashioN master-klass Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Учим_итальянский Fashion_TIME_JM Food_and_Style Japanese_Magazines solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей: 24681
Комментариев: 813
Написано: 25658


Замороженный шоколадный мусс

Среда, 09 Января 2013 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Замороженный шоколадный мусс

1344433569_6882274353_b2c8a3680b_z (640x411, 117Kb)

 
Очень простое в приготовлении и, вместе с тем, вкусное блюдо. Время нужно только на то, чтобы десерт хорошо охладился. Специально для сладкоежек!

На 4 небольших шоколадных мусса понадобится:
70 гр. шоколада с содержанием какао 70-75%,
60 гр. сливочного масла,
3 ч.л. апельсинового ликера или сиропа,
2 яйца,
1 ч.л. сахарной пудры,
Щепотка соли.
 
 
Процесс приготовления:
 
1. Отделите желтки от белков.
2. Взбейте в емкости венчиком белки, щепотку соли и сахарную пудру до состояния белой пены.
3. Поместите в сотейник с плотным дном разломанный на дольки шоколад и сливочное масло.
4. Прогревайте шоколад и масло на плите при средней температуре, помешивая.
5. После того как смесь растает, уберите с плиты сотейник, добавьте в полученную смесь апельсиновый ликер и желтки двух яиц. Хорошенько все размешайте.
6. Добавьте в шоколадную смесь половину взбитых яичных белков, хорошо размешайте.
7. Добавьте оставшуюся часть и взбейте смесь венчиком до полной однородности.
8. Подготовьте силиконовые формочки, смажьте небольшим кусочком масла.
9. Вылейте равными порциями шоколадный мусс в формочки.
10. Уберите формочки в морозильник как минимум на 4 часа.
11. Подавайте шоколадный мусс, украсив кокосовой стружкой и листиками мяты.

 

1344435108_6882272729_1e977ee666_z (438x640, 111Kb)

 

 


Приятного аппетита!

 

 Спасибо thephotokitchen за рецепт!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку