-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наши_рецептики Лучшие_рецепты_интернета История_и_культура Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 100
Написано: 7905


Кролик по-французски

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Viktoria_84 Кролик по-французски

5640974_IjW4OSOQd4g (659x438, 147Kb)
 
 
Ингредиенты:

1-1,5 кг кролика,
300 г шампиньонов,
300 г шпика,
3 луковицы,
2 моркови,
1 белый корень,
2 зубка чеснока,
1 пучок зелени,
70 г сливочного масла,
200 г сливок,
1 ч. ложка горчицы,
1 ст. ложка муки,
100 мл белого вина,
200 мл мясного бульона,
щепотка паприки,
смесь перцев по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:

Тушку кролика обработай, помой, обсуши и нарежь порционными кусками. Порежь кубиками шпик. Смешай соль, перец, горчицу и полученной смесью натри кролика.

В сотейнике обжарь кролика и шпик на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета в течение 5 минут. Кролика достань, а в том же сотейнике обжарь на сильном огне все овощи 3-5 минут, затем посыпь их паприкой и мукой, посоли и перемешай.

Снова положи кролика к овощам, залей мясным бульоном (или водой) и вином. Готовь кролика под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая, 30 минут. Оставь кролика томиться на медленном огне еще 30 минут. В конце залей сливками, добавь зелень и дай постоять еще 5 минут.

Шампиньоны обжарь в сливочном масле и туши, пока из них не выпарится жидкость, примерно 30 минут, затем посоли. Тушеного кролика подавай с грибами и соусом в нагретом блюде.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку