-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 7712
Комментариев: 9265
Написано: 17362


Кролик по-французски

Суббота, 06 Июля 2019 г. 20:25 + в цитатник
5640974_IjW4OSOQd4g (659x438, 147Kb)
 
 
Ингредиенты:

1-1,5 кг кролика,
300 г шампиньонов,
300 г шпика,
3 луковицы,
2 моркови,
1 белый корень,
2 зубка чеснока,
1 пучок зелени,
70 г сливочного масла,
200 г сливок,
1 ч. ложка горчицы,
1 ст. ложка муки,
100 мл белого вина,
200 мл мясного бульона,
щепотка паприки,
смесь перцев по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:

Тушку кролика обработай, помой, обсуши и нарежь порционными кусками. Порежь кубиками шпик. Смешай соль, перец, горчицу и полученной смесью натри кролика.

В сотейнике обжарь кролика и шпик на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета в течение 5 минут. Кролика достань, а в том же сотейнике обжарь на сильном огне все овощи 3-5 минут, затем посыпь их паприкой и мукой, посоли и перемешай.

Снова положи кролика к овощам, залей мясным бульоном (или водой) и вином. Готовь кролика под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая, 30 минут. Оставь кролика томиться на медленном огне еще 30 минут. В конце залей сливками, добавь зелень и дай постоять еще 5 минут.

Шампиньоны обжарь в сливочном масле и туши, пока из них не выпарится жидкость, примерно 30 минут, затем посоли. Тушеного кролика подавай с грибами и соусом в нагретом блюде.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку