-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуська87

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 7034
Комментариев: 279
Написано: 7510


Пикантная курочка с изысканным цитрусовым ароматом…

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения олька_2611 Пикантная курочка с изысканным цитрусовым ароматом… по-китайски

Пикантная курочка с изысканным цитрусовым ароматом… по-китайски

 
Facebook
Вконтакте9
Одноклассники30
Twitter
 
 

Свинина сладко-кислая по-китайски

Понадобится:

 

800 г. куриных ножек без костей.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка измельчённого имбиря.
250 мл. апельсинового сока.
2 ст. ложки апельсинового варенья.
0.5 ч. ложки кунжутного масла.
Масло для жарки.
Крахмал.
Соль.

Мясо нарезать небольшими полосками.

Смешать вместе вино, соевый соус и имбирь.

Добавить курицу, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Каждый кусочек промаринованной курицы обсыпать крахмалом с каждой стороны.

Обжарить в раскаленном масле до образования хрустящей корочки.

Обсушить на бумажном полотенце.

Далее нам понадобится стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Смешать его с апельсиновым вареньем, тремя чайными ложками крахмала и кунжутным маслом, посолить по вкусу.

Довести до кипения и готовить пока соус не загустеет.

Добавить кусочки курицы, перемешать, прогреть несколько минут и убрать с огня.

Подавать с горячим рисом.

Свинина сладко-кислая по-китайски

Приятного аппетита! 

 

Рубрики:  кулинарные рецепты/вкусненькое на второе-курочка...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку