-Метки

Чеснок бабушкин квадрат борщ ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом духовка елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота крючок кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство молния морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка пирог пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы старые джинсы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ - (0)

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящ...

чень вкусный завтрак !Фирменные пирожки - (0)

Очень вкусный завтрак !Фирменные пирожки Рецепт: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л Саха...

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. - (0)

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. Пирож...

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ - (0)

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ* Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский&...

Мироустройство в понимании славян - (0)

Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12811


Пасхальный кулич в мультиварке

Четверг, 26 Марта 2015 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Пасхальный кулич в мультиварке


4920201_1 (700x469, 121Kb)
 


Существует множество рецептов теста для пасхальных куличей, а мы предлагаем вам узнать, как испечь кулич в мультиварке. Пасхальный кулич в мультиварке получается ничуть не хуже, чем испеченный обычным способом.
Даже если вы уменьшите объем ингредиентов вдвое, у вас все равно получится много куличей.
 
Чтобы приготовить пасхальный кулич в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
топленое молоко – 1 л
сахар – 1 кг
сливочное масло – 500 г
яйца – 10 шт. + 3 желтка
свежие дрожжи – 150 г соль – 1 ч. ложка
запаренный изюм – 200 г
ванильный сахар – 2-3 пакетика по 15 г
мука – примерно 3 кг
для глазури:
яичный белок, хорошо охлажденный – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. ложка
сахарная пудра – 100 г
 
Пасхальный кулич в мультиварке выпекается так:
 
1. Порежьте масло кусочками (его можно сначала слегка подогреть в микроволновке, но не растапливать), яйца слегка взбейте, смешайте с сахаром, желтками,
дрожжами и теплым молоком и оставьте на 8-12 часов в теплом месте (можете смело оставлять на ночь).
Не страшно, если масло окажется на поверхности опары.
Утром, когда вы будете добавлять в опару остальные ингредиенты, опара вначале сильно вспенится, но это нормально.
2. Утром всыпьте в опару 1 ч. ложку соли – ее можно добавлять только после того, как опара расстоится 8-12 часов, иначе дрожжи не дадут нужного эффекта.
Затем добавьте запаренный изюм, ванильный сахар и постепенно, помешивая, всыпьте 3 кг муки.
Начните вымешивать мягкое тесто.
3. Чтобы тесто лучше вымешивалось, время от времени макайте руки в растительное масло.
Чем дольше вы будете вымешивать, тем лучше будет тесто.
4. На 1-1,5 часа поставьте тесто в теплое место для расстойки, пока его объем не увеличится вдвое.
Емкость, в которой будете ставить, предварительно смажьте растительным маслом.
5. Формочки для куличей смажьте изнутри растительным маслом, а дно закройте кружком из бумаги для выпечки, равным диаметру формочки. Теста накладывайте 1/3 объема формочки.
6. Поставьте формочки с тестом в теплое место, дождитесь, когда тесто поднимется почти до краем, и выпекайте в духовке при температуре 180°С до готовности.
7. Из такого же пасхального теста можно испечь большие куличи в мультиварке.
Предварительно смажьте ее кастрюльку растительным маслом и положите столько теста, чтобы оно заняло 1/3 объема кастрюльки.
8. Поставьте кастрюльку с тестом в мультиварку и включите режим «Разогрев» на 30-40 мин. (следите за тем, как тесто будет подходить, так как время его подъёма может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).
9. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка» на 65 мин., а потом ещё на 15 мин.
10. Готовые куличи украсьте белковой глазурью.
Она готовится так: взбейте белок в пену, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до загустения. Затем добавьте лимонный сок и еще немного взбейте.
11. Остывшие куличи смажьте глазурью (лучше делать это кулинарной кисточкой), украсьте и поставьте на холод, чтобы глазурь лучше застыла.
 
Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник Panasonic
 
В зависимости от объема чаши мультиварки сформировать из теста «колобок» такого размера, чтоб он занимал не больше трети чаши.
Смазать дно и стенки чаши маслом (желательно сливочным).
Положить в чашу тесто.
Включить режим «Подогрев» на 25 минут.
По завершении этого режима оставить мультиварку закрытой на час. За это время тесто подойдет.
Затем включить режим «Выпечка» на 60 минут, а затем сразу же еще на 40 минут.
Бывает так, что из-за перегрева мультиварка не включается второй раз. Не переживайте — подождите минутку и включайте.
Кулич переворачивать не нужно.
 
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Radmond
 
Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте.
Из готового теста сформировать «колобок».
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто.
Включить режим «Мультиповар» на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Так как тесто для куличей довольно «капризное», выпекаем (режим Выпечка) 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность.
Если не готово — добавляем по 15 минут режима
Выпечка до готовности. 
 
Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris
 
Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши.
Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении.
После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка.
После окончания — включаем его еще раз.
Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность.
В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.
 
Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips
 
Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить.
Включить режим «Печь», температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой.
Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания.
Если кулич не готов — добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.
Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex
 
Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук — 35-37 градусов.
Теперь — положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов.
Через 2 часа пальцами или кулаком (но нежно) выгнать из поднявшегося теста воздух.
Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза.
Если вам некогда или не терпится — делайте меньше «подходов».
Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между «подходами» теста.
Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим «Обжаривание овощей». Длительность этого режима — 1,5 часа.
Кулич хорошо пропекается за это время.
Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной — допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.
Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse
 
Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут.
Проверить готовность.
Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Пасхальные рецепты":
Часть 1 - Творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами
Часть 2 - Кулич монастырский
Часть 3 - Кулич с коньяком и мускатным орехом
Часть 4 - Кулич с апельсиновой цедрой и коньяком
Часть 5 - Пасхальный кулич в мультиварке
Часть 6 - Пасхальный кулич «Капучино»
Часть 7 - Секреты вкусных куличей
Часть 8 - Сырая пасха с фисташками
Часть 9 - Творожная пасха - 3 рецепта

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Русская кухня. Изюмно-ореховая заварная пасха
Часть 2 - Русская кухня. Пасха на домашнем твороге.
...
Часть 10 - Кулич с коньяком и мускатным орехом
Часть 11 - Кулич с апельсиновой цедрой и коньяком
Часть 12 - Пасхальный кулич в мультиварке
Часть 13 - Пасхальный кулич «Капучино»
Часть 14 - Секреты вкусных куличей
...
Часть 24 - Куличи печем, не отлыниваем!
Часть 25 - Пасхальные рецепты
Часть 26 - Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)

Рубрики:  кулинария/мультиварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку