Котлеты «Гурман»
![kotlety-gurman-images-big (700x504, 88Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/259/162259295_kotletygurmanimagesbig.jpg)
Ингредиенты:
►Фарш куриный — 400 г
►Шампиньоны — 100-150 г
►Лук репчатый — 1 шт.
►Чеснок — 1-2 зубчика
►Хлеб чёрный — 2 ломтика
►Сливки — 2 ст. л.
►Соевый соус — 2 ст. л.
►Томатный соус или паста — 1 ст. л.
►Масло растительное — для жарки
►Соль — по вкусу
Приготовление
1. Очистите лук и чеснок. Помойте очищенные овощи и грибы.
Мелко порубите.
2. В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности,
затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты
и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту.
Немного посолите.
3. Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.
4. У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек.
Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки.
Тщательно перемешайте, посолите по вкусу.
Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
5. Сформируйте котлетки.
Объём фарша для одной котлеты примерно 1 ст. л.
6. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности,
затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|