Цитата сообщения Лилёша
-2 стакана муки
-1 кефира
-1 стакан сахара
-2 яйца
-2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
-1,5 чайной ложки разрыхлителя
-около 2/3 стакана орехов
для штрейзеля:
-50 г маргарина или сливочного масла
-2 столовые ложки сахара
-примерно 1/2 стакана муки
-2 столовые ложки какао
1. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
![3 (450x338, 89Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/758/140758776_3.jpg)
2. Размешать вилкой до образования крошки — штрейзеля.
3 Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
4. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
5. Добавить в тесто орехи и перемешать.
![2 (450x338, 99Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/758/140758775_2.jpg)
6. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
7. Выпекать в духовке при t 180-200* С. около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
![1 (604x457, 170Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/758/140758778_1.jpg)
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник