Цитата сообщения Лилёша
Красивые и очень нежные! А когда разрежете... прям поцелуйчик! Цём!
тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 200 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет.
начинка:
маскарпоне — 60 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 15 гр.
абрикос (маленькие, чем меньше, тем лучше) — 12 шт.
Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить 2/3 сахара.
Взбить.
Добавить ванильный сахар, взбить.
Отделить желтки от белков.
По одному добавить 3 желтка. Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Белки и оставшийся сахар взбить на крутую пену.
К масленно-яичной смеси добавляем по 2ст. ложки муки и по 2ст. ложки
взбитых белков, мешаем лопаткой.
И так пока не кончится мука и белки.
Приготовим начинку.
Отделим желток от белка.
Смешать маскарпоне и желток. Перемешать.
Взбить белок с сахаром.
Добавить к маскарпоне. перемешать.
Абрикосы помыть и разрезать пополам.
Косточку удалить.
Формы на маффины Обязательно смазать маслом.
Выкладываем в каждую маффину по одной столовой ложке теста.
Сверху выкладываем половинку абрикоса, придавить.
В каждую половинку абрикоса выкладываем по немножку начинки.
Накрываем второй половинкой абрикоса.
Теперь прикроем абрикосы тестом.
Можно выкладывать ложкой тесто, я наполнила кондитерский мешок тестом.
Так произвольно выдавливала тесто на верх.
Выпекаем в разогретой духовке на t 180* С. 35 - 40 минут.
Дать остыть в формочках.
Приглашаю всех на чай!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник