-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Мини-пицца «Лодочки»

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Вы любите пиццу? Тогда этот рецепт точно для вас!

3290568_Minipizzulodochki (600x400, 87Kb)

Порционная пицца, которой я дала название «Лодочки» не только очень вкусная, но еще и удобная в поедании. Начинку для пиццы можно использовать на свой вкус, к примеру, можно взять колбасу, помидоры, очень вкусно с брокколи и беконом.

Я же решила в качестве начинки использовать белые замороженные грибы.

Тесто для пиццы можно приготовить самому, а можно купить уже готовое, это намного ускорит процесс приготовления. Пицца из слоеного теста получается очень вкусной и хрустящей.

Для приготовления мини-пицц «Лодочки»нам потребуется:

Для 6 штук:

  • 400 гр. слоеного теста
  • 300 гр. замороженных белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • 120 гр. твердого сыра
  • Растительное масло
  • Кетчуп
  • Соль, черный перец по вкусу

Для приготовления блюда для взяла уже готовое замороженное слоеное листовое тесто, из которого получается 6 мини-пицц.

Замороженные белые грибы размораживаем.
Луковицу чистим, и мелко нарезаем кубиками.
На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем белые грибы, солим, перчим.

Жарим до готовности.

Тесто должно оттаять и стать пластичным.

Тесто делим на 6 равных частей.

Каждую часть в серединке немного прижимаем, а края защипляем. Получаются вот такие лодочки.

Каждую лодочку смазываем кетчупом.

Сверху выкладываем остывшие белые грибы с луком.

Нарезаем соленый огурец и выкладываем поверх грибов.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Ставим выпекаться мини-пиццы приблизительно на 25-30 минут.

За это время натрем на крупной терке сыр.

Вынимаем наши пиццы, посыпаем сыром и отправляем еще в духовку на 5 минут, до полного его расплавления.

Вот такая красота у нас получилась, на кухне стоит такой аромат!

Перекладываем пиццы на решетку, чтобы они немного остыли.

Как видите, все достаточно быстро, сытно и совершенно не хлопотно.

По желанию мини-пиццы «Лодочки» можно посыпать зеленью укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку