Рисовая запеканка с курицей. |
Думала, думала, что приготовить очередной раз из обычных продуктов, которые есть в холодильнике и придумала:) Вот такое блюдо у меня получилось, а назвала я его «Курочка под шубкой». Вид аппетитный, да и вкус не подвел, съели все очень быстро.
Ну а теперь подробнее о нашей запеканке.
Для приготовления мне потребовалось: 1 куриное филе (грамм 400), 150 грамм риса, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, масло растительное, 100 гр. сыра, соль, зелень.
Режем на небольшие кусочки куриное филе и обжариваем на растительном масле
Пока мясо жарится, отварим рис, воды наливаем так, чтобы вода покрыла рис и еще был запас воды на 1,5 – 2 см.
Режем 2 луковицы, обжариваем на растительном масле
Лук жарим на медленном огне 2-3 минуты, затем к луку добавим натертую морковь ( 2 штуки)
Чуть-чуть надо посолить
Когда наше мясо прожарилось, солим, можно немного поперчить
А теперь начинаем выкладывать слоями нашу запеканку: первый слой у нас будет мясо (я оставила его на этой же сковороде, буду запекать в ней, вы можете переложить в форму для запекания)
Сверху на мясо кладем лук с морковью, половину, вторая половина на потом
Затем выкладываем рис, немного солим
Сверху на рис выкладываем оставшийся лук с морковью
Теперь помидорчики 2 штуки полукольцами сверху
Посыпаем тертым сыром и в духовку на 20-25 минут
Прошло 25 минут, наша запеканка подрумянилась
Можно приступать к дегустации
Приятного аппетита!!!
Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.
Рубрики: | Готовим и едим/Горячее Готовим и едим/Запеканки.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |