Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Чанахи |
Чанахи
Чанахи
Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.
Совет: Овощи получатся более вкусными, если сначала тушить мясо с помидорами и потом, через 40 минут, добавить остальные овощи, а в окончании готовки — чеснок и помидоры.
Ингредиенты:
Баранина — 500 г.;
Помидоры — 4 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Картофель — 400 г.;
Баклажан — 1 шт.;
Чеснок — 4 зубчика;
Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
Подсолнечное масло;
Перец, соль, базилик, хмели-сунели и сухая аджика.
Приготовление:
1. Мясо помыть, очистить от жилок и кожицы. Нарезать кубиками.
Баранина
2. Помидоры помыть. Положить в глубокую тарелку и обдать кипятком. Оставить на 5 минут (чтобы кожица легко снималась).
Помидоры
3. Лук почистить и тонко нарезать кольцами.
Лук репчатый
4. Картофель помыть, почистить. Нарезать на кубики среднего размера.
Картофель
5. Баклажан помыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера, так же как и картофель.
Баклажан
6. Болгарский перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец
7. В разогретый казан налить небольшое количество подсолнечного масла. Выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.
8. Помидоры нарезать на небольшие кубики. Разделить пополам.
Помидоры
9. Половину нарезанных помидор кладем к мясу. Солим и перчим. Добавляем щепотку приправ – сухая аджика и хмели-сумели. Тушим на медленном огне.
10. Через 40 минут тушения добавляем к мясу овощи слоями:
Картофель
Лук
Перец
Баклажаны. Солим, перчим и добавляем по щепотке специй.
11. Тушим еще 40 минут. И за 10-15 минут до конца готовки добавляем еще одну половину нарезанных помидор и выдавленный чеснок. Добавляем немного специй и базилик.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 20 - Баклажаны маринованные острые
Часть 21 - Харчо с топленым маслом и пряностями
Часть 22 - Чанахи
Часть 23 - Cуп-харчо
Часть 24 - Лобиани
...
Часть 38 - Пхали. Мхали. Пхали из шпината. Пхали из свекольной ботвы, пост от Лены
Часть 39 - Аджика абхазская: подлинный рецепт
Часть 40 - Классический рецепт харчо - очень вкусное, горячее и сытное блюдо
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |