-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letyanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2279
Комментариев: 613
Написано: 3139


Творожная запеканка с фруктами

Суббота, 10 Июня 2017 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожная запеканка с фруктами

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_238161

2835299_Tvorojnaya_zapekanka_s_fruktami_811x610 (700x526, 179Kb)2835299_Tvorojnaya_zapekanka_s_fruktami_811x610_1_ (700x526, 227Kb)
 
Ингредиенты:
 
Творог - 500 г
на самом деле я купила для запеканки творожную массу очень хорошего качества в давно знакомом мне фермерском магазине. То есть это творог сразу с сахаром, да еще и с кусочками груши. Но если вы не уверены в качестве товара, то лучше возьмите обычный творог и добавьте в него 3 ст.л сахара.
 
Сметана - 5 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока
Желатин - использовать по рекомендации на пачке
А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.
 
Приготовление:
1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.
2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
3. Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.
4. Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны.
И включила "Старт".
Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.
5. Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.
7. С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками. У нас осталась прошлогодняя черемуха.
Самое то для теплых майских выходных.
 
2835299_Tvorojnaya_zapekanka_s_fruktami1_811x610 (700x526, 155Kb)2835299_Tvorojnaya_zapekanka2_811x668 (700x576, 160Kb)2835299_Tvorojnaya_zapekanka3_811x610 (700x526, 166Kb)2835299_Tvorojnaya_zapekanka4_811x610 (700x526, 128Kb)2835299_Tvorojnaya_zapekanka5_811x610 (700x526, 137Kb)2835299_Tvorojnaya_zapekanka6_811x610 (700x526, 144Kb)2835299_Tvorojnaya_zapekanka_s_fruktami_811x610_2_ (700x526, 179Kb)2835299_Tvorojnaya_zapekanka_s_fruktami_811x610_3_ (700x526, 184Kb)2835299_Tvorojnaya_zapekanka_s_fruktami_811x610_4_ (700x526, 227Kb)
 
Рубрики:  запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку