Ингредиенты:
3 баклажана
1 средняя головка чеснока
4 разноцветных болгарских перца
перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
соль, чeрный перец (молотый)
1 /3 стакана яблочного уксуса
2 /3 стакана холодной кипячeной воды
растительное масло
Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
3. Промокнуть от масла на салфетке.
4. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 5 -9 минут.
5. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
6. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
7. Уложить в стеклянную посуду слоями.
8. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
9. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
10. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
|
|