-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16884
Написано: 116340


Торт на Старый Новый год: Шоколадный медовик

Среда, 11 Января 2023 г. 00:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт на Старый Новый год: Шоколадный медовик

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало. А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!
 
Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком. Думаю, что на новогодний стол, да и для другого праздничного застолья он займёт достойное место и не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
 
Крем я использовала свой любимый: сметана (лучше взять домашнюю или сметану с жирностью не менее 30%), взбитая с вареной сгущёнкой. Сахар я в крем не добавляла, достаточно было сладости сгущёнки. Торт получился в меру сладким, я бы сказала идеально сладким.
Фото Шоколадный медовик
 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
Тесто для коржей
Какао порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Мёд 3 ст. л.
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст.
Сода 1.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
 
Крем
Варёное сгущённое молоко 1 банка
Сметана 500 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Фото к шагу 1

Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.

 

Фото к шагу 2

В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.

 

Фото к шагу 3

Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.

 

Фото к шагу 4

Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.

 

Фото к шагу 5

Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.

 

Фото к шагу 6

Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.

 

Фото к шагу 7

Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.

 

Фото к шагу 8

Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.

 

Фото к шагу 9

В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

 

 

Фото к шагу 10

Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.

 

Фото к шагу 11

Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.

 

Фото к шагу 12

Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.

 

Фото к шагу 13

Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.

 

Фото к шагу 14

Готовые коржи и кусочки остудить.

 

Фото к шагу 15

Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.

 

Фото к шагу 16

Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка. Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.

 

Фото к шагу 17

В миксере взбить сметану со сгущёнкой.

 

Фото к шагу 18

Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.

 

Фото к шагу 19

Затем полностью обсыпать торт крошкой от коржей. Торт готов! Обязательно убрать его пропитаться, не менее чем на 5-6 часов.

Webspoon.ru

 

Рубрики:  Кулинария/Торты
Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку