Детское творожное печенье |
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 220-250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
- 1/3 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- ванильный сахар (пакетик)
Приготовление:
Холодное масло нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Не стараться тесто сильно вымешивать. Тесто должно быть очень мягким, как на вареники. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
автор фото выпечка@bon.appetit
Серия сообщений "Вкуснятина на скорую руку":
Часть 1 - ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Часть 2 - Овсяное печенье с черносливом
...
Часть 19 - Как консервировать огурцы без стерилизации
Часть 20 - Замена пахты
Часть 21 - Детское творожное печенье
Часть 22 - Оригинально. Быстро. "Наполеон" за 30 минут
Часть 23 - Вареники. Быстрый способ лепки
...
Часть 27 - Паштет из сала "Бесподобный"
Часть 28 - Итальянская приправа с чесноком
Часть 29 - Горячие бутерброды с сосисками
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |