-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 31918
Комментариев: 2741
Написано: 34897


Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Весна в Ташкенте. Узбекистан

Весна в Ташкенте. Узбекистан

Ташкент. Узбекистан. Часть 1

Весна в Ташкенте. Узбекистан

Ташкентский парк

Ташкентский палисадник 

Ташкентские розы

Ташкентский вечер

Национальная библиотека Узбекистана

Фонарики

Куранты и Дворец Форумов

Цветут магнолии

Цветет сирень

Дворец князя Николая Романова в Ташкенте

Музей Амира Тимура

Гостиница Интерконтиненталь

Консерватория

Русская православная церковь в Ташкенте. Часовня со святой водой

Музыкальная школа.Это здание возведено в центре обновленного старого Ташкента, своим силуэтом напоминающее легендарную Вавилонскую башню, представляет собой спиралевидную композицию, устремленную ввысь, в будущее. С крыши Дома детского творчества, оригинально превращенной архитекторами-конструкторами в смотровую площадку, видны уникальные достопримечательности города.

Кондитерская Бон

Католический храм

Католический храм в Ташкенте

Орган

Витражи

Люстры

Католический священник

Памятник Алишеру Навои в Ташкенте

Дворец форумов

Памятник Счастливой матери (2006 г.) был выполнен скульпторами Ильхомом и Камолом Джаббаровыми. Образ матери символизирует образ Родины, ребенок - образ будущего. Высота фигуры Счастливой матери - 6 метров, а длина ребенка - 3,5 метра. Памятник прост и в то же время торжественнен.Простая узбекская женщина с добрым лицом и счастливыми глазами - символ Родины, жизни и мудрости. Её открытый взор устремлен на самое дорогое, что может быть в жизни любой матери - на её ребенка, символизирующего рождение молодого самостоятельного государства. Она бережно держит свое бесценное сокровище, оно в надежных руках и никто и никогда не сможет вырвать его из этих рук. Она будет лелеять и растить его, чтобы он вырос достойным своей матери - Отчизны.

Памятник Независимости (1991 г.), знаменующий суверенитет Узбекистана, представляет собой большой золотистый земной шар с очертаниями границ (территории) государства. Но выгравированная территория Республики не повторяет географического расположения страны, а символизирует стремление молодого независимого государства влиться в мировое сообщество и признание его многими странами.

Монумент Независимости и гуманизма Он состоит из двух памятников - Независимости и Счастливой матери.

Памятник Пушкину А.С.Установлен на площади Пушкина, 1973 г.,скульптор - М. Аникушин,архитектор - С. Адылов.

Театр им.Алишера Навои. Архитектор А.В. Щусев

Тамерлан (Тамерлан Великий, Амир Темур, Темур Великий) Тамерлан (1336 - 1405 гг.) был человеком сложной, многосторонней индивидуальности. Он сам создал свою судьбу и стал видной исторической фигурой. ...Это было около Самарканда, в городе Кеш, позже названным Шахрисабз, или "зеленый город", где в 1336 г. у вождя небольшого племени родился сын. Мальчика называли Темур. Ранение правой ноги стрелой сделало его хромым. Именно поэтому он известен как "Хромой Темур" или Тамерлан в английской литературе. Ещё в юности он появился на политической арене как активный политический деятель и военная фигура. Став правителем Самарканда, он построил великую армию и совершил множество аннексионистских походов. Таким образом, он расширил свою империю, которая простиралась от реки Волги и Кавказских горных хребтов на Западе до Индии на Юго-западе. Но центр империи был в Средней Азии. Тамерлан хотел назначить свой родной город Шахрисабз столицей, но некоторые политические причины заставили его оставить статус за Самаркандом, который нежно называли "Сияющая Звезда востока". Амир Темур внёс выдающийся вклад в национальную государственную систему, образование и культуру, в общее развитие своего государства. Он содействовал строительству монументальных исторических зданий, особенно в Самарканде.

Улица фонтанов

Иудино дерево

Чайхана

Ташкентские куранты - на протяжении многих десятилетий являлись символом Ташкента. Построены в 1947 году - заработали 30 апреля 1947 года. Архитектор А.А.Мухамедшин, Главный инженер строительства В.Левченко. Строительство было начато по инициативе И.А.Айзенштейна - жителя города Ташкента, работавшего в мирное время часовщиком, которые привез в качестве трофея из Германии после Войны часовой механизм башенных часов и подарил часы своему родному городу от имени полка, в котором он служил. Ранее часы располагались в здании городской ратуши городка Алленштайн в Восточной Пруссии, разрушенной во время боевых действий. На проект здания для часов архитекторным управлением города проводился конкурс, и был выбран лучший проект, а само строительство 30 метровой башни на тот момент считалось уникальным. Отделка здания курантов выполнялась при активном участии знаменитого резчика по ганчу (сырому алебастру), прославленного художника-орнаменталиста, почетного члена Академии наук Узбекистана усто Ширина Мурадова. Интересно, что в 2009 году недалеко от старых курантов была построена точная копия башни, с установленными на ней курантами, поэтому в настоящее время в Ташкенте недалеко друг от друга стоят две башни с одинаковыми курантами.  Большая благодарность за чудесные фото и комментарии к ним elenachausova

Рубрики:  География
Азия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку