-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pokrasamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2014
Записей: 6129
Комментариев: 152
Написано: 6299


Идеальное Овсяное Печенье за 12 минут - ароматное, хрустящее, а по вкусу - как магазинное

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 01:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Идеальное Овсяное Печенье за 12 минут - ароматное, хрустящее, а по вкусу - как магазинное

Посмотрите, на вид это печенье не отличить от овсяного магазинного печенья.
 
А на разломе наше печенье имеет красивый оранжевый цвет.
 
А какое оно хрустящее и ароматное! Даже на следующий день оно у меня изумительно пахло на всю кухню. И чтобы печенье получилось именно таким, я его делаю с добавлением фруктового пюре. Здесь можно брать любое фруктовое пюре, но я рекомендую тыквенное, потому что оно придаёт печенью яркий, красивый, оранжевый цвет.
 
 

1603798342133227591 (700x393, 242Kb)
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)
  • просеянная мука - 230 гр. (~1,5 ст. )
  • овсяные хлопья - 150 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сахар - 150 гр. (2/3 ст. )
  • тыквенное пюре - 150 гр.
  • разрыхлитель - 7 гр. (1 пакетик)
  • ванилин - 2 гр. (1 пакетик)
  • соль - щепотка
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 



Сразу измельчаем овсяные хлопья в муку.

Я это делаю с помощью блендера, ведь добиваться идеального помола здесь необязательно.

Теперь смешаем в чаше все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

В другой чаше смешиваем размягченное сливочное масло и сахар.

Превращаем их в более - менее однородную массу.

Добавляем сюда тыквенное пюре и снова перемешиваем до однородного состояния.

Чтобы получить тыквенное пюре, тыкву можно запечь в духовке или пропарить в кастрюле, а затем измельчить блендером.

Теперь высыпаем сюда сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам.

Хочу сказать, что в качестве пюре для этого теста можно брать не только тыкву, но фрукты.

Например, запечь в духовке яблоки и протереть их через сито.

Раскатываем тесто в лист, толщиной 4 - 5 мм.

Вырезаем стаканом или формочкой кружочки.

Хотя печенье может быть абсолютно любой формы.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.

На противень размером 30 на 40 см у меня поместилось 20 печений.

А всего получилось 27 штук овсяных вкусняшек диаметром 7 см.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° около 15 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Если вы хотите, чтобы печенье было мягкое, а не хрустящее, его нужно выпекать 10 минут.

Но время выпечки в регулируйте по своей духовке.

И вот такие красивые печенья у нас получились.

Дадим им немного остыть.

Посмотрите, на вид это печенье не отличить от овсяного магазинного печенья.

А на разломе наше печенье имеет красивый оранжевый цвет.

Рецепт очень простой. Так что пеките

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку