-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pokrasamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2014
Записей: 6129
Комментариев: 152
Написано: 6299


Багет - Хвост дракона

Пятница, 02 Января 2015 г. 02:15 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Багет - Хвост дракона

436c96483cc1 (640x426, 73Kb)


Тесто для багета делается по общим правилам, по любимому рецепту, например:


Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 1 ст ложка
Соль – 1.5-2 чайные ложки
Теплая вода около 300 мл (возможно чуть больше или меньше – точное количество зависит от качества муки).
Дрожжи свежие – 25 г
Оливковое масло – 1 ст ложка
Распустить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавить муку, соль, сахар, масло и еще столько воды, чтоб можно было замесить тесто. Тесто хорошенько вымесить тесто и поместить в эмалированную миску. Накрыть чистым полотенцем, дать тесту подойти вдвое в теплом месте (около 2- 2,5 час). По истечении этого времени тесто разделить на одинаковые колобки, из колобков сформировать багеты- палочки.
При помощи кухонных ножниц формируем надрезаем наискосок багет через равные промежутки и формируем хвост дракона, даем ему еще раз подойти и выпекаем при 200 градусах С.

Формируется багет так




http://kapustaoffice.ipb.su/index.php?showtopic=4&st=225
6ed2fe16c626 (640x471, 78Kb)

8c640100e809 (640x443, 78Kb)
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку