Цитата сообщения TPABKA
Багет - Хвост дракона
Тесто для багета делается по общим правилам, по любимому рецепту, например:
Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 1 ст ложка
Соль – 1.5-2 чайные ложки
Теплая вода около 300 мл (возможно чуть больше или меньше – точное количество зависит от качества муки).
Дрожжи свежие – 25 г
Оливковое масло – 1 ст ложка
Распустить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавить муку, соль, сахар, масло и еще столько воды, чтоб можно было замесить тесто. Тесто хорошенько вымесить тесто и поместить в эмалированную миску. Накрыть чистым полотенцем, дать тесту подойти вдвое в теплом месте (около 2- 2,5 час). По истечении этого времени тесто разделить на одинаковые колобки, из колобков сформировать багеты- палочки.
При помощи кухонных ножниц формируем надрезаем наискосок багет через равные промежутки и формируем хвост дракона, даем ему еще раз подойти и выпекаем при 200 градусах С.
Формируется багет так
http://kapustaoffice.ipb.su/index.php?showtopic=4&st=225