Цитата сообщения Belenaya
Тушеная курица со сладким перцем в томатном соусе
Очень простое блюдо, с приготовлением которого справится даже ребенок. Сочное, ароматное и необычайно аппетитное. Его можно подавать с любым гарниром. Если вы пришли в голодном обмороке с работы, а на готовку нет сил, советую обратить внимание на этот кулинарный. Итак, Тушеная курица со сладким перцем в томатном соусе. Простой рецепт, доступные ингредиенты.
Ингредиенты
2 куриные грудки без кожи и костей
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка растительного масла
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 столовая ложка паприки (приправа)
1 баночка консервированных помидоров в собственном соку (примерно 400 гр.)
2 столовые ложки томатной пасты
Соль, перец
Петрушка (для украшения)
Приготовление
1. Режем курицу кубиками. Кладем в небольшую миску, солим, перчим, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
2. Разогреваем сковородку на среднем огне, наливаем масло. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем курицу из сковородки в миску.
3. В сковороду, где мы жарили курицу, кладем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим до золотистого цвета.
4. Режем крупно сладкий перец, кладем его в сковороду к чесноку и луку, жарим до тех пор, пока перец не станет мягким. Кладем обратно курицу.
5. Добавляем паприку, консервированные томаты в собственном соку, томатную пасту, перемешиваем. Тушим на меленном огне 15 минут.
6. Раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и подаем.
Источник