Чиабатта в мультиварке |
Кулинарные рецепты от блогеров Автор: "Тори"
Ингредиенты
Вода питьевая | 225 мл |
Соль | 3 г |
Дрожжи сырые | 15 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Чиабатта - очень вкусный хлебушек с очень хрустящей корочкой и нежным дырчастым мякишем.
Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 227, комментариев: 4 просмотров: 3423
Этап 1.
Для приготовления чиабатты нужны простые продукты - дрожжи, вода, мука и соль.
С данного мною рецепта получается одна небольшая булка, так что, если вам нужна булочка по размеру чаши мультиварки, тогда все ингредиенты увеличьте вдвое.
Этап 2.
В воде растворить соль и дрожжи. Для приготовления этого хлеба можно использовать и сухие дрожжи, для данных пропорций возьмите 3 г сухих дрожжей.
Этап 3.
Всыпать муку и перемешать.
Этап 4.
Тесто должно получиться консистенцией, как на оладьи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
Этап 5.
Через три часа тесто должно увеличиться в объеме в три раза и быть пористым.
Этап 6.
Затем взять доску, присыпать обильно мукой и выложить тесто, с помощью лопаточки подворачивая края вовнутрь, сформировать вот такую булку, как на фото.
Кулинарной кистью убрать лишнюю муку, переложить осторожно в чашу мультиварки и оставить на подход теста на 40 минут, затем включить режим выпечка или запеканка на 40 минут, для подпекания верха булки ее можно перевернуть в конце режима и запечь еще в течение 15 минут.
Можно также не формировать булку, а переложить в чашу мультиварки тесто ложкой и оставить на 40-45 минут для подъема, затем включить режим выпечки. Я выпекала и булкой, и просто, переложив тесто ложкой, в обоих случаях чиабатта получается одинаковой.
Этап 7.
Вот и все, готовый хлеб остудить на решетке. Пористость хлеба зависит от качества муки, чем качественнее мука, тем больше дырки будут в мякише.
Приятного вам аппетита.
Рубрики: | Кулинария/Мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |