-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Телецкое

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2013
Записей: 11426
Комментариев: 2658
Написано: 16542


Чиабатта в мультиварке

Суббота, 02 Января 2016 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Чиабатта в мультиварке

Кулинарные рецепты от блогеров   Автор: "Тори"

Ингредиенты

Вода питьевая 225 мл
Соль 3 г
Дрожжи сырые 15 г
Мука пшеничная 250 г

Чиабатта - очень вкусный хлебушек с очень хрустящей корочкой и нежным дырчастым мякишем.

Приготовил - оцени:

         

Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 227, комментариев: 4 просмотров: 3423

Этап 1.

Для приготовления чиабатты нужны простые продукты - дрожжи, вода, мука и соль.
С данного мною рецепта получается одна небольшая булка, так что, если вам нужна булочка по размеру чаши мультиварки, тогда все ингредиенты увеличьте вдвое.

Этап 2.

В воде растворить соль и дрожжи. Для приготовления этого хлеба можно использовать и сухие дрожжи, для данных пропорций возьмите 3 г сухих дрожжей.

Этап 3.

Всыпать муку и перемешать.

Этап 4.

Тесто должно получиться консистенцией, как на оладьи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

Этап 5.

Через три часа тесто должно увеличиться в объеме в три раза и быть пористым.

Этап 6.

Затем взять доску, присыпать обильно мукой и выложить тесто, с помощью лопаточки подворачивая края вовнутрь, сформировать вот такую булку, как на фото.
Кулинарной кистью убрать лишнюю муку, переложить осторожно в чашу мультиварки и оставить на подход теста на 40 минут, затем включить режим выпечка или запеканка на 40 минут, для подпекания верха булки ее можно перевернуть в конце режима и запечь еще в течение 15 минут.
Можно также не формировать булку, а переложить в чашу мультиварки тесто ложкой и оставить на 40-45 минут для подъема, затем включить режим выпечки. Я выпекала и булкой, и просто, переложив тесто ложкой, в обоих случаях чиабатта получается одинаковой.

Этап 7.

Вот и все, готовый хлеб остудить на решетке. Пористость хлеба зависит от качества муки, чем качественнее мука, тем больше дырки будут в мякише.
Приятного вам аппетита.

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку