-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илона_Ященко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 4244
Комментариев: 292
Написано: 4839


А не замахнуться ли нам на French Macarons - *Макаруны*

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная А не замахнуться ли нам на French Macarons - *Макаруны*

 Macarons действительно в течение нескольких лет стали "культом". Я просто влюбилась в эти фотографии, решив что во что б это ни стало обязательно смогу такое сделать! (Рецепт от Julia Baerwald ).

4979645_French_Macarons_1 (640x569, 310Kb)


 
И УРА у меня получилось! (не с первого раза, но тем не менее)
Я должна признать, что успех macarons зависит от вашей духовки и точного веса ингредиентов.
 
 
И так начнём!!!!!
 
Нам понадобится:
 
  • 45 г отчищенного от кожицы молотого миндаля
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 белок (36 грамм)
  • 10 г сахара
  • Пищевой краситель в качестве пасты или геля, а не жидкости (иначе тесто будет слишком жидким)
 
Молотый миндаль и сахарную пудру смешать вместе в одной чашке и перемолоть в электрической кофемолке или блендере, чтоб получилось очень мелкая пудра и просеять через сито.
 
Взбить яичный белок миксером, а когда он начнёт пенится, добавить 10 г сахара и продолжать взбивать. Когда масса станет белая, добавить на конце зубочистки пищевой краситель.
 
В Безе добавить в три приёма миндально-сахарную пудру перемешивая каждый раз деревянной лопаткой до однородности.
Тесто должно быть не слишком жидким или слишком твёрдым.
 
Macarons тесто заполнить в кондитерский мешок с небольшой дыркой (примерно 0,5 см.) и высадить небольшие круги подальше друг от друга на лист для выпечки, и все это оставить "отдохнуть" в течение 20-30 минут.
 
Выпекать в течении 20 минут при температуре 140 C°.
Затем готовые Macarons переложить на холодную поверхность (подойдёт лист из холодильника) и через 8 минут снять их с бумаги на которой выпекались.
 
Сюда лучше подойдёт трюфельный крем - ganache, любые фрукты или желе.
 
Предупрежу сразу, всё не так просто и MACARONS требуют времени и исключительного мастерства!!!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку