-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67349
Написано: 94535


А не замахнуться ли нам на French Macarons - *Макаруны*

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:50 + в цитатник

 Macarons действительно в течение нескольких лет стали "культом". Я просто влюбилась в эти фотографии, решив что во что б это ни стало обязательно смогу такое сделать! (Рецепт от Julia Baerwald ).

4979645_French_Macarons_1 (640x569, 310Kb)


 
И УРА у меня получилось! (не с первого раза, но тем не менее)
Я должна признать, что успех macarons зависит от вашей духовки и точного веса ингредиентов.
 
 
И так начнём!!!!!
 
Нам понадобится:
 
  • 45 г отчищенного от кожицы молотого миндаля
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 белок (36 грамм)
  • 10 г сахара
  • Пищевой краситель в качестве пасты или геля, а не жидкости (иначе тесто будет слишком жидким)
 
Молотый миндаль и сахарную пудру смешать вместе в одной чашке и перемолоть в электрической кофемолке или блендере, чтоб получилось очень мелкая пудра и просеять через сито.
 
Взбить яичный белок миксером, а когда он начнёт пенится, добавить 10 г сахара и продолжать взбивать. Когда масса станет белая, добавить на конце зубочистки пищевой краситель.
 
В Безе добавить в три приёма миндально-сахарную пудру перемешивая каждый раз деревянной лопаткой до однородности.
Тесто должно быть не слишком жидким или слишком твёрдым.
 
Macarons тесто заполнить в кондитерский мешок с небольшой дыркой (примерно 0,5 см.) и высадить небольшие круги подальше друг от друга на лист для выпечки, и все это оставить "отдохнуть" в течение 20-30 минут.
 
Выпекать в течении 20 минут при температуре 140 C°.
Затем готовые Macarons переложить на холодную поверхность (подойдёт лист из холодильника) и через 8 минут снять их с бумаги на которой выпекались.
 
Сюда лучше подойдёт трюфельный крем - ganache, любые фрукты или желе.
 
Предупрежу сразу, всё не так просто и MACARONS требуют времени и исключительного мастерства!!!
 
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям

улиткот   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо, обязательно испеку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
G-Anna   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 00:59 (ссылка)
А я очень хочу, но храбрости нет температуру такую моя духовка газовая не сдМожет в аэрогриле получится? И переводится название как макарОн. С названием я ничего не напутала: те самые французские пирожные - это макарОн, а макарУн - это американское печенье, которое готовится на основе кокосовой стружки с яичными белками, иногда с добавлением молотых орехов - миндаля, фундука или других. Чур, не обижаться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 01:28ссылка
Да ради Бога...Это не я писала,там есть источник - писал кулинар,все претензии к ней...я только копирайтер..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку