-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуська87

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 7034
Комментариев: 279
Написано: 7510


Куриная ветчина с черносливом и орехами

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения Rinochca Куриная ветчина с черносливом и орехами

Несложный в приготовлении рецепт, а получается очень вкусно! Мясо гармонично сочетается с черносливом и орехами. Такая куриная ветчина и на праздничном столе займёт достойное место, и украсит будничный стол. Обязательно понравится любителям сочетания мясо + фрукты.

Ингредиенты:

  • куриное филе 250 гр. (1 половинка)
  • филе красного мяса курицы 300-350 гр. (2 бедрышка)
  • куриная печень 100-150 гр. (3 шт)
  • чернослив 50 гр. (8 шт.)
  • грецкий орех 25 гр. (5 шт. целых)
  • желатин 10 гр (полпакета)
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Филе нарезать крупными кусочками (1,5-2 см). Если у вас в наличии куриные бедрышки, то снять мясо с костей, филе красного мяса нарезать мелко. Печень промыть, очистить и также мелко нарезать.

Чернослив (без косточек) промыть горячей водой, нарезать. Грецкие орехи очистить и порубить  ножом.

Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, всыпать сухой желатин и тщательно перемешать. Выложить в форму для запекания (у меня формочка 15*20 см без ручек), разровнять. Я свою керамическую форму ничем не смазывала, все прекрасно вынимается потом.

Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40 минут. Достать из духовки, остудить и поставить для окончательного застывания в холодильник на несколько часов (ночь).

Куриная ветчина с черносливом и орехами готова. Готовую ветчину нарезать пластиками острым ножом и подавать холодной.

http://laksena.ru/2013/05/kurinaya-vetchina-s-chernoslivom-orehami/

 

Серия сообщений "мясные деликатесы":
Часть 1 - Куриный рулет «Мраморный»
Часть 2 - Фальшивая "копченая" курятина
...
Часть 44 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Часть 45 - Куриный рулет в коробке
Часть 46 - Куриная ветчина с черносливом и орехами
Часть 47 - Домашняя печёночная колбаса
Часть 48 - Колбаса в оболочке из пергамента
Часть 49 - варёный рулет из свиной брюшины
Рубрики:  кулинарные рецепты/вкусненькое на второе-курочка...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку