Цитата сообщения Veh07
рисовые тефтели с грибами
рецепт полноценного обеденного блюда, который можно приготовить всего лишь за 30 минут.
Блюдо получается вкусное, очень ароматное и сытное. Готовятся рисовые тефтели просто. Поэтому с их приготовлением справится даже начинающий кулинар. Это блюдо можно есть даже в пост и употреблять вегетарианцам.
Необходимые продукты
-
рис — 0,2 кг
-
вода — 0,4 л
-
соль — 0,5 ч.л
-
грибы — 0,3 кг
-
лук — 0,1 кг
-
морковь — 150 гр
-
соль, перец, карри
Для соуса
-
томатный соус — 0,2 кг
-
вода — 0,1 л
Начинаем приготовление
-
Лук очищаем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на терке. Шампиньоны промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
-
Рис высыпаем в чашку, добавляем воду и соль. Отвариваем его до полуготовности. Важно! Перед приготовлением рис промывать нельзя!
-
На раскаленную сковороду кладем лук и обжариваем его 2-3 минуты. Потом добавляем морковь, все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем всыпаем измельченные шампиньоны, специи, перемешиваем и обжариваем все до готовности.
-
В вареный рис добавляем готовую поджарку с грибами. Все хорошо перемешиваем.
-
В тарелку насыпаем немного муки, обмакиваем в ней руки и из получившегося фарша формируем тефтельки. Перекладываем в блюдо для запекания, заранее обмазанное растительным маслом.
-
Готовим соус. В миску наливаем воду и добавляем томатный соус. Все перемешиваем. Получившейся массой заливаем тефтели, он должен их полностью покрывать. Кладем лавровый лист, слегка солим и перчим все.
-
Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20-25 минут.
Через отведенное время достаем тефтельки, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.