-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Кефирные соусы

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед

Венгерский кефирный соус

Продукты:
Кефир – 200 мл.;
Яичные желтки – 2 шт.;
Лимонный сок – с половины лимона;
Горчица – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 чайная ложка;
Зелень – пучок укропа и петрушки;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Желтки немного посолить и добавить лимонный сок и оливковое масло – все взбить миксером. Сюда же добавить горчицу, кефир, сахар, перец и нарезанную мелко зелень. Все перемешать и соус готов к употреблению. Он подходит ко многим блюдам.

>>>

Острый кефирный соус

Продукты:
Обезжиренный кефир – 200 мл.;
Чеснок – 6 зубчиков;
Кинза – 1 пучок;
Соль и перец – на вкус.

Приготовление:
Почищенный чеснок нужно натереть на мелкой терке или измельчить любым другим способом. Добавить в кефир чеснок и перец с солью — тщательно перемешивать пока соль не растворится. Кинзу мелко нарезаем и добавляем в кефир. Все перемешиваем и даем настояться около часа при комнатной температуре. Этот соус пользуется популярностью на Кавказе и всегда подается к столу.

Легкий кефирный соус

Этот соус не только придаст пикантность еде, но и позволит оставаться стройной и изящной.

Продукты:
Нежирного кефир – 200 мл.;
Свежий огурец – 1 шт.;
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
Чеснок – 1 зубочек;
Черный перец;
Сок лимона – с 1 дольки;
Соль по вкусу.

Приготовление:
На мелкой терке натереть огурец и постараться получить с него как можно больше сока. Смешать полученный сок и кашицу с кефиром. Сюда же добавить мелко нарезанную зелень, соль, лимонный сок; выдавить чеснок. Хорошо перемешать и перелив в соусницу, украсить сверху зеленью и черным перцем. Отличное блюдо при похудении!

Десертный кефирный соус

Продукты:
Банан – 1 шт.;
Лимонный сок – с 1 шт.;
Кокосовая стружка – 1 столовая ложка;
Кефир – 300 мл.;
Абрикосовый джем – 2 чайные ложки;
Миндаль – 1 столовая ложка.

Приготовление:
Банан нужно размять вилкой и побрызгать лимонным соком. Смешать с кокосовой стружкой банан и добавить кефир с джемом. Отдельно измельчить по желанию миндаль и украсить им соус. Десертный соус можно использовать при приготовлении фруктовых салатов и других сладких блюд. Такой соус принесет и пользу, и удовлетворение от пищи.

Отсюда

 

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ
Часть 2 - Соусы
...
Часть 21 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 22 - Пюре из каштанов.
Часть 23 - Кефирные соусы
Часть 24 - № 5 2014 Блины, начинки, соусы.
Часть 25 - Укропный соус
Часть 26 - "ГОРЛОДЕР" ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 27 - 40 рецептов маринада для мяса

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку