-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stdoy1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2297


Тайваньские улуны.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Время_чая Тайваньские улуны

Тайваньский улун/4355329_taivanskie_ylyni (180x141, 15Kb)Культура тайваньского напитка начинается ещё с восемнадцатого века, когда несколько саженцев чая было решено перевезти на остров. Собирают тайваньский улун обычно намного раньше, чем оолонг на континенте, потому что для производства чая понадобятся почки, где раскрылись только два верхних листочка. Кроме того, степень ферментации островного улуна больше, чем у континентального, следовательно, и вкус оказывается ярче.
 

В целом, сортов тайваньских оолонгов очень много и все они отличаются друг от друга по степени ферментации, имеют различное время выдержки, растут в разных природных условиях, поэтому вкус каждого из них уникален. Но есть чай, на примере которого можно в общих чертах представить себе вкус тайваньского напитка.
 

Най Сян Цзинь Сюань заставит полюбить себя окончательно и бесповоротно. Его миндально-карамельный аромат и молочно-медовый вкус почему-то заставляют меня вспомнить детство. Хотя, если прислушиваться к мнению специалистов, то здесь нет ничего удивительного, ведь чай обладает омолаживающим действием, благоприятно влияя на состояние внутренних органов и кожи.
 

Не могу не рассказать про Улун с Грушевой горы (Ли Шань Улун), который дарят всевозможным делегациям, посещающим страну, от имени тайваньского президента. Поэтому напиток получил второе название «президентский чай».
 

Женьшеневый улун имеет цветочно-пряный вкус с персиковыми нотками... Он помогает при неврастении, восстанавливает физические силы, также применяется при профилактике простатита. Такой оолонг не надо пить на пустой желудок, потому что может возникнуть чайное опьянение. Если всё же это случилось, вернуться обратно поможет чашечка горячего молока.
 

Обычно чаи этого сорта пьют свежими, но есть и исключение — сильноферментированный напиток Владыка Старого Чая (Лао Ча Ван), который со временем только становится лучше. Чем дольше он хранится, тем лучше. Раз в год-два герметично закрытый чай открывают, чтобы он насытился воздухом и смотрят, нужно ли подсушить его. Кофейно-карамельный настой такого напитка поднимает настроение и дарит покой.
 

Если вы хотите насладится натуральным ароматом корицы стоит попробовать тайваньский улун Золотая Корица (Гуй Хуа Улун). Для придания чаю такого аромата, с коричного дерева собирают пыльцу и смешивают с чаем.
 

В целом, тайваньские оолонги достаточно оригинальны...Взять одно лишь воздействие на организм. С одной стороны, они обладают успокаивающим и расслабляющим действием, а с другой — увеличивают стрессоустойчивость, благотворно влияют на концентрацию внимания.

- Время_чая -

Рубрики:  Про чай/- Классификация чая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку