Вышивка крестиком. Украинская национальная сорочка. Вышиванка. Несмотря на моду, высокий ...
Любимые советские песни. Избранное-1 - (0)Любимые советские песни. Избранное-1 1. Лев Барашков. А Ты Пиши Мне [more=10 всенародно популя...
Прелестные анимированные картинки с детьми и животными (нейросеть?) - (0)Прелестное! 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Предсказание от Dreams Tarot - (0)Предсказание от Dreams Tarot Интересное: "Зависимый" опрос. Письмо. Про кошку Утр...
Цветочки-плеерочки - (0)цветочки-плеерочки
Ракета "Ангара-А5" успешно стартовала с новой восточной площадки - (0)
Теракт с десятками погибших в «Крокус Сити Холле». Главное - (0)
36-летняя россиянка умерла от загадочной болезни в Египте (20.03.2024) - (0)
Кот Твикс, выброшенный из поезда проводницей РЖД, найден мёртвым - (0)
3 брата - тройняшки отметили свое 93-летие 1 декабря 2023 года - (0)
Торт с фруктами |
Вкусный, красивый, оригинальный и, как ни странно, низкокалорийный торт (всего – то 271 ккал. в 100 г). А оригинальность в том, что где-то в креме «спрятан» сюрприз – ягодка, трюфелёчек (конфетка), орех и пр.
Ингредиенты:
Для теста
Для крема и прослойки
По желанию (для украшения)
Итого: 2280 г. 6171 ккал.
в 100 г. 271 ккал.
Все ингредиенты смешиваем, выливаем получившуюся массу в высокую форму, застланную бумагой, слегка смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой и печём в духовке минут 40 на среднем огне (примерно 180 градусов).
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даём остыть, после чего разрезаем вдоль на три части.
Верхнюю часть верхнего коржа (если она получится выпуклой) срезать, затем нашинковать кубиками, смешать с остатками крема и, при украшении торта, выложить бортик. Из остатков кубиков я слепила два снеговичка разной высоты.
Готовим крем.
Кипятим молоко с сахаром. Отдельно растираем желтки, вливаем в них по одной ложке горячий молочно-сахарный сироп, продолжая размешивать, Когда вся яичная масса станет горячей, вливаем её в оставшийся сироп и доводим до кипения. Затем процеживаем, даём остыть, постепенно вводим очень хорошо взбитое сливочное масло. Крем должен быть лёгким, пышным и хорошо охлаждённым.
Приступаем к сборке торта.
Кладём на блюдо нижний корж, ровным слоем раскладываем крем, на него – половинки консервированных персиков (или слив). Кладём второй корж – и так же крем, персики. Третий корж – верхний украсьте по своему вкусу. Я сделала так: смазала его и боковые части торта остатками крема. Установила на крем снеговики, затем взбила белок с сахаром и лимонным соком, полила сверху снеговики и горизонтальную часть коржа. Посыпать коричневый бортик кокосовой стружкой – это очень напоминает снег. Из засахаренных красных ягод (продаются вместе с сухофруктами на рынках) я сделала шапочки и носики. Киви нарезала и выложила ёлочкой. Можно украсить и остатками персиков, тёртым шоколадом. Боковины торта можно украсить поверх крема поджаренными орехами или кокосовой стружкой – словом, оформляем по-праздничному.
Приятного чаепития!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты. ВЫПЕЧК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |