-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё азбука кулинара и специи ах-шоколад бабушка - я бабушка+звезда+лён бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.гиперреализм жив.гиперреализм1 жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись д1 живопись д3 живопись д4 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись д6разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись о морерыбы2 живопись о пище живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4парныемосква живопись-6 живопись-7времена года живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-илл-циипразд живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ6фантазии живопись-цветы живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьдождьтройки1 живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2москва живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 информации информации о пище информации о пищедиете какао-шоколад каши кофе лукчеснокхренсвёкла1 мёдпрополис молитвы моя живопись пирогипирожки плекар.растения1 сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты чай-соки экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! - (4)

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! https://forumsmile.net/u/...

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Художник Алексей Савченко - (0)

Художник Алексей Савченко Художник Алексей Савченко родился в 1975 году в городе Сергиев Посад. Око...

Художник Гатья Келли (Gatya Kelly). В застывшей маске реквизитов и нюансов мгновеньем обозначенная вечность. - (0)

Художник Гатья Келли (Gatya Kelly). В застывшей маске реквизитов и нюансов мгновеньем обозначенная в...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59153


5 ПРИНЦИПОВ ЖЕНСКОГО ТИПА ПИТАНИЯ: для здорового веса

Понедельник, 01 Апреля 2024 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I
5 ПРИНЦИПОВ ЖЕНСКОГО ТИПА ПИТАНИЯ: для здорового веса

Я вешу 50-51 кг при росте 160 см. Очень многие спрашивают, что я делаю для поддержания такого веса. Тут я давлюсь куском булочки в 9 часов вечера, смущенно прячу преступный предмет под стол и готовлюсь ответить, пытаясь попутно смахнуть крошки в ладонь как можно незаметнее. А ответить-то и нечего... Ем всё. Ем сладкое. Ем мучное. Ем после 6 вечера. И да, мне 40 лет. Двое рожденных и выкормленных детей. По всем законам жанра я должна начать расползаться во все стороны. Но что-то никуда не ползу, разве что к холодильнику.
А у меня полнота от больного сердца и борюсь всю жизнь...но сдвигов мало...Ходила на фитнес,а потом врач запретила,что мне нельзя: ни бегать,ни прыгать...ОБИДНО! Это я о себе... 1 (700x488, 328Kb)
В чем подвох? Долгие годы я думала, что это у меня просто обмен веществ такой. Быстрый. Потом мне внушали, что это так гормоны действуют. Или что мне просто повезло. Или карта так легла, чтобы Настенька не толстела и тем самым даже злила некоторых. Ну, в общем, люди всегда найдут причину, чтобы оправдать собственные привычки. Ведь тут-то секрет и кроется.
Я стала анализировать то, как ем. И сравнивать с тем, как едят люди, у которых есть лишний вес. Причем лишний вес, появившийся не в детстве, а уже во взрослом возрасте. И тогда все встало на свои места. Делюсь наблюдениями. Уверена, что питание по женскому типу – гораздо лучше всех диет, вместе взятых. Ибо диета – это стресс. И люди потом набирают еще больше предыдущего.

Интуитивно этим принципам следовали и следуют большинство знакомых мне стройных девушек и женщин. Ну и я рядом скромненько с ними постою.

Поехали!

1. Ешьте небольшими порциями 2 (700x499, 277Kb) Я бы еще добавила сюда: ешьте часто, но по чуть-чуть. Однако такой совет давать – рискованно. Потому что есть такие заболевания в организме, когда дробное питание противопоказано. И в меня полетят тапки и блистеры с таблетками.

А вот принцип использовать маленькие тарелочки и вообще всё маленькое во время еды пойдет только на пользу. Я даже кашу ем чайной ложкой.

Моя очень хорошая родственница – прекрасная женщина с немножко лишним весом – всю жизнь придерживается правила «надо желудок разрабатывать». Особенно когда видит, что я не могу съесть всё, что она мне гостеприимно в тарелку положила.

- Тебе надо желудок разрабатывать. Он совсем скукожился, - уверяет родственница.
И она, действительно, совершенно уверена в своей правоте. Как и в том, что иметь большой живот после 40 лет – не зазорно.

Но я не готова находиться в состоянии перманентного пятого-шестого месяца беременности. А ведь именно это состояние и дает растянутый желудок. Когда он привык к маленьким порциям, то больше и не влезет. И прием пищи завершится.

На отдыхе часто доводится видеть, как «шведский стол» действует на людей. Какие тарелки накладываются – горы, достойные Гаргантюа и Пантагрюеля. И телеса, которые благоговейно несут в руках круглое блюдо с набранными деликатесами, наглядно подтверждают: если ешь много – не жалуйся.

Ну ладно, каюсь. На отдыхе я тоже становлюсь рабом «шведского стола». В сравнении с тем, сколько ем дома. И поэтому фотографии через неделю отдыха в купальнике уже показывают девушку с округлившимся животиком.

Словом, большим тарелкам – бой. А «шведскому столу» в особенности.

2. Вы не обязаны доедать

Удивительно, как прочно в головах засел стереотип «А дети в Африке голодают». Можно подумать, что ложное чувство стыда за оставленную на тарелке макаронину спасет кого-то из голодающих. Или еще другой способ манипуляции про «Видела бы это твоя бабушка, прошедшая блокаду». И тут же понуро опускаешь голову и, давясь, съедаешь винегрет до последней свёклинки. Словно это тоже поможет бабушке. Не более ли гуманно и справедливо помочь нуждающимся реальными действиями и отдать должное памяти бабушки иным способом, нежели насилованием своего организма.

А, забыла еще другой любимый довод: не выбрасывать же еду – продукты пропадут зря. Поверьте, они и так, и так пропадут зря. Только в одном случае они испортятся в мусоре, а в другом – превратятся в мусор внутри организма. Причем с последствиями.

Избавьтесь от привычки съедать всё, что положили в тарелку. Если организм уже сопротивляется, нужно срочно остановиться. Ведь чувство насыщения и так приходит только спустя 20 минут после еды. То есть если вы уже в процессе не хотите есть, то вы успели объесться. С чем мы себя можем «поздравить» и сделать заметку на будущее: класть еще меньше.

3. Не надо лишать себя сладкого 3 (700x393, 396Kb) Среди ПП-шников (ну это те, для кого Правильное Питание – свет в оконце и непреложный постулат) широко бытует мнение, что сахар – это яд. Это ужас, летящий на крыльях ночи. Он убьет каждого, кто посмеет съесть пироженку. Ну хорошо, не убьет. Но покалечит: добавит жира вот сюда и вот сюда. Целлюлит еще возрадуется. И прочее.

Я, правда, скромненько признаюсь, что тоже люблю ПП. И даже следую ему. Разумно и без фанатизма.

Почему нельзя лишать себя сладкого? Потому что сладкий вкус – это женское здоровье. Часто можно встретить в интернете громкие истории из серии «Я отказалась от сладкого и похудела на 10/20/100 кг, ура!».

Начинаешь вчитываться и понимаешь, что человек-то отказался не только от сладкого. Но и от мучного, от жирного, от фастфуда и чуть ли не от самого себя. То есть просто лишив себя сладкого, вы мало чего добьетесь.

Я не призываю, конечно, радостно наброситься на десерты и поедать их без разбора и ограничений. Но вы прислушайтесь к себе, когда хочется сладкого:

✅ Вам хочется сладкого вкуса. Ну так и не отказывайте себе в этом. Есть очень сладкие фрукты: хурма, банан, яблоки. А уж слаще кураги или чернослива вообще сложно что-то найти. И это будет полезный сахар. В умеренном количестве, конечно.

✅ Организм требует углеводов. Сварите себе кашу, сделайте мюсли с кефиром или небольшую порцию твердых макаронных изделий с сыром.

✅ А может, вам просто грустно и хочется побаловать себя сладеньким. Вспомните, что еще дает вам ощущение баловства. И сделайте это. Без еды.

✅ А может, вам не хватает хрома, магния или фосфора. Ищите эти элементы в продуктах и добавляйте в рацион.

Все ваши пищевые капризы – вовсе не случайны. Послушайте себя и попробуйте замены. 3 (700x392, 278Kb) Кроме того, есть сладкое и есть приторное – разные вещи. Я, например, просто не в состоянии есть мороженое или молочный шоколад – это же приторная гадость. Вкусовые привычки формируются с малого. Когда вы приучите себя к горькому шоколаду (как меня научила этому Мириманова в своей книге «Минус 60»), то вскоре не сможете даже выпечку домашнюю делать по рецептам из интернета. Я во всех рецептах объем сахара уменьшаю вдвое. Или даже втрое.

Уже чувствую, как в мой адрес готовится вопрос: «А зачем же вы читали «Минус 60», если никогда не страдали лишним весом?»

Ну лишним весом не страдала, а лишней дурью – да. Мне казалось, что 52 кг – это много. И я похудела до 47, превратившись в скелет. Однако пользу я из этой системы вынесла. А именно – привычки питания в плане сладкого.

4. Не надо лишать себя того, что настойчиво просит организм

Помню, участвовала я в марафоне по составлению меню на неделю. И одна девушка задала вопрос, который до сих пор стоит у меня в ушах. Вопрос этот был: «Как же я могу составить меню на неделю, если я не знаю, чего мне захочется съесть в среду?» А было воскресенье. Так вот эта девушка произнесла очень мудрые слова. Спланировали мы мясное блюдо на ужин. А подоспела среда, и организм требует, например, рыбы. Дефицит определенных микроэлементов достиг пика, и нас начинает тянуть на определенный продукт. Так вот не тяните. Готовьте то, чего хочется сегодня. Чтобы потом не сидеть на таблетках.

5. Ешьте после 6. Но не ночью

Кто придумал эту ересь про запрет после 18, а остальные подхватили и понеслось! Если вы ложитесь спать в полночь, а поели последний раз в 6 вечера (точнее, поклевали два листика салата и запили зеленым чаем), то в кровать вы пойдете с мыслями о еде. И полночи прокрутитесь, смущая свою вторую половину утробным журчанием. Ну и характер тоже становится более стервозным, а сама натура – более раздражительной. Потому что глюкоза стремительно падает, организм пытается нас дотащить до холодильника. Но мы активно сопротивляемся, и в этой борьбе победителем выходит только гордое сообщение подруге:

«Я после 6 не ем!»
И голодный нос кверху.

Ешьте после 6. Но не позже 2 часов до сна. И, конечно, не гамбургер и не блюда, которым нужно длительное переваривание. Да, в принципе, если вы уже следуете первому пункту (есть понемногу), то ужин вреда вашей фигуре не принесет.

*******************

Дальше я могла бы еще написать длинную тираду о том, как важно заниматься спортом (не занимаюсь), вести активный образ жизни (не веду), не выбирать сидячую работу (выбрала), устраивать себе разгрузочные дни (не устраиваю).

Относитесь просто к себе как к ценному сосуду. И вам не захочется в этот сосуд загружать, допустим, сэндвич из фастфуда. Или сплошной сладкий углевод в виде мороженого. Вы выберете для себя кусочек рыбы с овощами. Или красиво оформите для себя пиалушку с ягодами. Или возьмете в 11 часов вечера ломтик сыра. Запьете его красным вином (двумя глотками). И всё это – в беседе с любимым человеком. Хотя можно и без него.

Источник

Серия сообщений "Информации о пище,диете,":
Часть 1 - Итальянская кухня в России.
Часть 2 - Чешская кухня развивалась в течение сотен лет...
...
Часть 40 - ДИЕТИЧЕСКАЯ ВЫПЕЧКА: как сделать и вкусно, и полезно
Часть 41 - ЕДИМ И ХУДЕЕМ: семь рецептов легкого ужина
Часть 42 - 5 ПРИНЦИПОВ ЖЕНСКОГО ТИПА ПИТАНИЯ: для здорового веса
Часть 43 - 16 самых полезных сочетаний продуктов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку