-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Санникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 3126
Комментариев: 257
Написано: 3504


САЛАТ "ЕРАЛАШ"

Среда, 10 Августа 2011 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения wolfleo САЛАТ "ЕРАЛАШ"

САЛАТ "ЕРАЛАШ"
На 200 г мяса-0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. красного перца, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л.
соли, 2 головки лука, 150 г подсолнечного масла, 1 ст. л. вина или уксуса.
Овощи: картофель 2 шт, капуста гр 150 - 200, морковь 2 шт., зеленая редька 1 шт.

Приготовление
делится на 2 этапа: приготовить мясо и нашинковать овощи.Мясо порезать
тонкими полосками –«червячками», посолить ,поперчить, сбрызнуть
уксусом, можно белым сухим вином, и поставить мариноваться на 2-3 часа.
Жарить мясо в раскаленном масле, затем добавить лук, тонко порезанный
полукольцами.( Ни масла, ни перца не жалеть, т.к. жареное с луком  мясо
служит заправкой для салата.) Сырые овощи шинкуем соломкой на терке для
корейской моркови и только нашинкованный  картофель отвариваем  в
течение 1 мин, чтобы смыть крахмал.
Смешиваем с охлажденным мясом, даем часик настояться и подаем на стол.( Овощная
смесь может быть любой- вместо редьки можно с сырой свеклой ) Вкусно, сытно, готовить быстро. Если мяса приготовить
побольше, оно хорошо храниться, можно делать салат несколько
дней,только шинкуя свежие овощи.Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку